Ich habe heute mal wieder eine Lauchtorte oder auch Lauch Quiche probiert. Nun habe ich immer das Problem dass der Teig auf der Unterseite nicht durchbäckt. Auf dem Kuchen sind gebratener Lauch, Käse und eine Eier-Sahne Masse. Das ganze ist natürlich sehr feucht. Ich habe bereits die Backtemperatur auf 200 Grad erhöht und auch die Torte 35 statt 30 Minuten gebacken. Der Teig am Rand ist durchgebacken. Noch höher möchte ich mit der Temperatur nicht gehen und wenn ich noch länger backe, wird der Rand zu dunkel. Die Teigbasis ist ein Quarkölteig.
Jetzt habe ich übelegt, ob es sinnvoll wäre, den Boden leer vorzubacken. Damit habe ich aber keinerlei Erfahrung wie heiß oder wie lange man vorbäckt. Hätte da jemand einen Tipp für mich oder einen anderen Vorschlag?
Ich bedanke mich schon mal im Voraus.
Gruß
Lotte