Heute gab es ein sehr günstiges Angebot an Schmand (25% Fett), weil das Verfallsdatum heute abläuft.
Prinzipiell, kann ich aus Schmand Butter schlagen? Ich versuchte es schon einmal mit Creme Fraiche, doch das ging nicht. Offensichtlich ist ein Emulgator beigemengt, der das Ausfallen der Fett-Tröpfchen verhindert.
Natürlich gibt es auf der Packung keinen Hinweis darauf.
Kann man diesen Emulgator (oder was das sonst ist) deaktivieren, damit man Butter aus diesem Schmand gewinnen kann?
Ich versuchte es mit Erhitzen, um eventuell Butter-Reinfett zu gewinnen. Auch hier blieb das enthaltende Fett hartnäckig in der Verbindung.
Gibt es eine Lösung?
Prinzipiell, kann ich aus Schmand Butter schlagen? Ich versuchte es schon einmal mit Creme Fraiche, doch das ging nicht. Offensichtlich ist ein Emulgator beigemengt, der das Ausfallen der Fett-Tröpfchen verhindert.
Natürlich gibt es auf der Packung keinen Hinweis darauf.
Kann man diesen Emulgator (oder was das sonst ist) deaktivieren, damit man Butter aus diesem Schmand gewinnen kann?
Ich versuchte es mit Erhitzen, um eventuell Butter-Reinfett zu gewinnen. Auch hier blieb das enthaltende Fett hartnäckig in der Verbindung.
Gibt es eine Lösung?