Zubereiteter Wurstsalat in Sauce einfrierbar?
Ein Vakuumiergerät wäre ideal, da es dir ermöglicht, den Wurstsalat luftdicht zu versiegeln, bevor du ihn einfrierst. Dies hilft, die Frische und Qualität zu bewahren und das Risiko von Gefrierbrand zu reduzieren.
CASO VC10 Vakuumierer Vakuumiergerät direkt bei Amazon entdecken für 48,44 € (statt 59,99 €, -19 %)! [Anzeige]
Ich denke schon, dass das möglich ist... Ich friere auch öfters eingelegtes Fleisch oder Würste ein und da gab es bis jetzt nie irgendwelche Probleme damit, also denke ich auch, dass es mit Wurstsalat gehen sollte ;) Probiere es aber einfach zuerst mal mit einer Packung aus um nachzusehen, ob dadurch vielleicht Konsistenz oder Geschmack verändert werden!
Danke und liebe Grüße.
Ich denke auch, dass das möglich ist.
Eventuell schmeckt der Salat nach dem Auftauen etwas wässrig, aber du kannst ja nachwürzen.
Auch an Dich ein ganz herzlicher Dank. Ich habe den Wurstsalat zwischenzeitlich eingefroren und werde beizeiten von meiner Erfahrung berichten.
Ganz liebe Grüße einstweilen.
Ich habe schon oft Wurstsalate eingefroren und war damit zufrieden.
Nur wenn in dem Salat noch Eier mit drin waren, hat es mir nicht gefallen und ich musste alles aussortieren. Das Ei war irgendwie pappig.
Aber du schreibst ja von einem Wurstsalat ohne Ei und da klappt es.
Bearbeitet von Bea3 am 16.09.2014 16:52:07
So, ich hatte versprochen, mich zu melden, nachdem ich die erste Portion des fertig zubereiteten Wurstsalats wieder aufgetaut habe. Und wie von Euch schon korrekt vermutet, reichte die Beigabe eines kleinen Schucks Gurkenwasser - und er schmeckte wie frisch zubereitet.
Perfekt, das hat also großartig funktioniert und ich bin um einiges schlauer.
Nochmals danke an Euch.
Danke für deine Rückmeldung. :blumen:
Schön, dass du dich nochmal gemeldet hast... :blumen: