Hallo zusammen,
ich hab mir neue Keramikpfannen zugelegt, die bis zu dem Tag, an dem ich Kartoffelpuffer (Reibekuchen) gemacht habe, auch wirklich super funktionierten.
Doch jetzt ist eine verdammt zähe und klebrige Schicht in der Pfanne
Das selbe Problem hatte ich auch vorher schon, bei meinen Teflon-Pfannen.
Ich weiß einfach nicht, wodurch diese dünne, unauswischbare Masse zusande kommt.
Die Kartoffelpuffer wurden aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebel, Mehl, Ei und Salz gemischt.
Gebruzzelt wurden sie mit Maiskeimöl. Das Problem hatte ich früher schon mal ganz extrem mit Sonnenblumenöl, welches ich gleich entsorgt hatte, da ich schon öfter vorher Kartoffelpuffer gemacht hatte, aber nie dieses Problem hatte.
Liegt es etwa am ÖL?
Wie bekomme ich diese Teerartige Schicht, die eine gold/gelb/braune Farbe hat, wieder los?
LG Sirius
ich hab mir neue Keramikpfannen zugelegt, die bis zu dem Tag, an dem ich Kartoffelpuffer (Reibekuchen) gemacht habe, auch wirklich super funktionierten.
Doch jetzt ist eine verdammt zähe und klebrige Schicht in der Pfanne
Das selbe Problem hatte ich auch vorher schon, bei meinen Teflon-Pfannen.
Ich weiß einfach nicht, wodurch diese dünne, unauswischbare Masse zusande kommt.
Die Kartoffelpuffer wurden aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebel, Mehl, Ei und Salz gemischt.
Gebruzzelt wurden sie mit Maiskeimöl. Das Problem hatte ich früher schon mal ganz extrem mit Sonnenblumenöl, welches ich gleich entsorgt hatte, da ich schon öfter vorher Kartoffelpuffer gemacht hatte, aber nie dieses Problem hatte.
Liegt es etwa am ÖL?
Wie bekomme ich diese Teerartige Schicht, die eine gold/gelb/braune Farbe hat, wieder los?
LG Sirius