Vanillekipferl mit echter Vanille: -

Hi,

da ich noch 2 Vanillestangen im

Jetzt bin ich aber unsicher, ob sich das Mark auch gleichmäßig im Teig verteilt. Oder sollte man es lieber trocknen und dann mahlen?

Wie handhabt ihr das mit der echten Vanille?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen hochwertigen Vanilleextrakt, da dieser das Aroma im Teig gleichmäßiger verteilt und du dir das aufwendige Kratzen und Mahlen sparen kannst. Zudem bietet er eine praktische und langanhaltende Lösung für dein Backvorhaben.

RUF Gourmet Vanille Extrakt direkt bei Amazon entdecken für 4,99 €! [Anzeige]

:D Ich habe die Kipferl bisher nur mit Vanillezucker gebacken, aber ich denke mal einfach das Mark auskratzen und dann untermengen müsste doch gehen :rolleyes:

Einen Versuch ist es wert, berichte mal deine Erfahrungen! :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich würde das Vanillemark zuerst mit einer kleinen Menge Mehl oder Butter verrühren, damit jedes Körnchen schon mal "ummantelt" ist.
Dann kleben sie nicht mehr zusammen und können sich gut im Teig verteilen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das Mark verteilt sich gleichmäßig im Teig, da musst Du auch nix mahlen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für eure Antworten. Ich werde berichten, wie's geklappt hat. :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
9 Happy Foods gegen den Kälte-Blues
9 Happy Foods gegen den Kälte-Blues
14 18
Vanille – kostbarer als Silber?
Vanille – kostbarer als Silber?
9 4
(Eis-)Kaffeemix mit Rotbusch-Vanille (zuckerfrei)
(Eis-)Kaffeemix mit Rotbusch-Vanille (zuckerfrei)
16 10