Obwohl sie schon abgekühlt sind zerbrechen meine Vanillekipferl auf dem Blech. Was kann ich dagegen machen? Ich backe sie genau nach meinem Rezept wie jedes Jahr, aber zerbrochen sind mir die Vanillekipferl sonst nie, bis auf heute
Vanillekipferl brechen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
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Die Kipferl brechen, wenn man beim Ausrollen zuviel Mehl zusätzlich nimmt.
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... oder wenn die Butter beim Verarbeiten des Teiges zu weich war.
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Ausrollen? Ich hab die noch nie ausgerollt. Die wurden entweder immer von Hand gerollt und geformt allerdings ohne zusätzliches Mehl oder in eine Kipferlform gestrichen.
Meine Kipferl sind sehr hart geworden dieses Jahr. Der Teig lag über Nacht im Kühlschrank
Meine Kipferl sind sehr hart geworden dieses Jahr. Der Teig lag über Nacht im Kühlschrank
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Eine Kipferlform habe ich noch nie benutzt, Dorie, nehme immer Portionen vom Teig, rolle und forme die Kipferl. Der Teig bleibt auch oft über Nacht im Kühlschrank, wenn ich am nächsten Tag weiterbacken möchte. Hast du die vielleicht zu lange gebacken? Zehn bis zwölf Minuten sollen optimal sein.
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Das kann auch sein. Kann ich nicht mehr mit Gewissheit ausschließen. Danke, Wecker
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Nicht dafür. :)
Am besten, du backst nochmal welche. Man kann nie genug Vanillekipferl haben. :D
Am besten, du backst nochmal welche. Man kann nie genug Vanillekipferl haben. :D
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Das stimmt, mal schauen, habe ja bald Urlaub. ☺️
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