warum wird schmalz grieselig?

Ich habe Gänseschmalz mit Schweineschmalz gemischt und Zwiebelwürfel, Apfelstücke und Beifuß dazugegeben. Das Schmalz ist grieselig geworden.
Warum? Wer weiß es und kann mir einen Tipp geben?
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Küchenthermometer könnte dir helfen, die Temperatur deines Schmalzes präzise zu kontrollieren, um zu verhindern, dass es grieselig wird. Durch die richtige Temperatur während des Kochprozesses bleibt die Konsistenz des Schmalzes gleichmäßig und fein.

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Schmalz griselig

Schmalz muss gaaaanz ruhig auskühlen. Wird es angestoßen beim Auskühlen/Festwerden, wirds griselig. Da hilft dann nur, zurück in den
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@ rebelchen

Der Daumen geht nicht, ich wollte Dir einen schenken.
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Vielleicht zu alt?
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@ Lasy

Wer oder was ist zu alt?
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