**Habe mal die Überschrift verständlicher gemacht. Gruß Highlander**
Bearbeitet von Highlander am 04.01.2015 22:44:05
Meine Standardantwort bei Streuseln: im Zweifel mehr Butter rein.
Aber Jeannie hat recht, ohne zu wissen wie Du die Streusel herstellst, ist alles nur Raterei. Ich selbst mache Kuchen übrigens immer mit Ober- und Unterhitze, weil ich irgendwie den Eindruck habe, daß Umluft den Teig austrocknet. Allerdings kann das auch an meinem ururalten Backofen
Sheila
Laß mal den Gips aus der Backmischung raus :sarkastisch: ...Nee...im Ernst: wir müßten schon wissen, wie du deine Streusel produzierst....
@klauseva :hmm: Wenn deine Apfelkuchenstreusel zu trocken sind brauchen sie mehr Fett oder Feuchtigkeit (mehr Butter reinkneten und einen kleinen Schuss Apfelsaft). Teig muss aber noch feste Konsistenz haben und nicht flüssig sein, scho klar gell? :D :blumen:
Zitat (moirita, 04.01.2015) |
@klauseva :hmm: Wenn deine Apfelkuchenstreusel zu trocken sind brauchen sie mehr Fett oder Feuchtigkeit (mehr Butter reinkneten und einen kleinen Schuss Apfelsaft). |
Zitat (klauseva, 04.01.2015) |
seit einiger Zeit habe ich angefangen zu backen. Da in diesem - ich meine natürlich das gerade vergangene - Jahr die Äpfel besonders schmackhaft und auch preiswert sind habe ich es mehrmals mit einen Apfel-Streuselkuchen probiert. Sehr lecker, aber die Strausel sind immer relativ trocken. Ich habe bisher immer mit Umluft bei ca 175-180 Grad gebacken. Hat jemand einen Tip für mich? |
ja, Jeannie.... :huh:
wirklich nette Person diese @Kaffee :rolleyes: