Panade

Liebe "Frag-Mutti" Community!

Als ich zuletzt für meine kleine Tochter einen Wettex panieren wollte hatte ich dabei einige Probleme, die Panade blieb nicht richtig haften.
Wäre es von Vorteil den Wettex im vorhinein feucht zu machen?
lg

Bearbeitet von juergen69 am 08.01.2015 16:45:54
Hallo juergen,

verräts du uns mal was ein "Vetex " ist ohmy.gif

das Wort kenne ich nur vom nähen her, das ist so was wie Vlies...

P.S. jetzt hast du das Wort ausgebessert, aber auch das kann man nicht panieren laugh.gif

Bearbeitet von GEMINI-22 am 08.01.2015 16:50:12
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Hallo,Jürgen69 ,herzlich willkommen im Forum! flowers_2.gif

Öhm...was,bitte,ist denn ein "Wettex"? (Tante Google hat auch nichts ergeben). blink.gif gruebel.gif aufgeben.gif
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Anscheinend ist tatsächlich das von Gemini vermutete Vlies gemeint. gruebel.gif

Skurril laugh.gif

http://www.bohnenzeitung.com/2010/01/wiene...art-des-hauses/

Also wenn du es klassisch panieren willst, würde ich versuchen, das Mehl wegzulassen, und direkt mit dem Ei zu beginnen.

Bearbeitet von Bierle am 08.01.2015 16:55:13
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Zitat (Bierle, 08.01.2015)
Anscheinend ist tatsächlich das von Gemini vermutete Vlies gemeint. gruebel.gif

Skurril laugh.gif

http://www.bohnenzeitung.com/2010/01/wiene...art-des-hauses/

Also wenn du es klassisch panieren willst, würde ich versuchen, das Mehl wegzulassen, und direkt mit dem Ei zu beginnen.

na dann guten Appetit aufmbodenliegenundlachen.gif aufmbodenliegenundlachen.gif
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Ich häng' mich praktischerweise mal dran...

Ich wollte uns heute Abend Schafskäse bzw. Hirtenkäse panieren, hab jetzt aber dummerweise keine Eier mehr da.
Bekomme ich die Panade auch so mit irgendwas zuverlässig an den Käse?

Danke!
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Hallo keke,

hast du nicht eine nette Nachbarin ? die dir mal ein Ei ausleihen könnte..

ohne Ei gruebel.gif wüsste ich jetzt keine Lösung.
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Vielleicht klappts mit Sahne und/oder Milch?
Wäre es jetzt Fleisch hätte ich Senf genommen...
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Röste die Semmelbrösel in etwas Butter an und streue die so über den Käse.
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Zitat (ichdiebine, 08.01.2015)
Vielleicht klappts mit Sahne und/oder Milch?

Ich würde es mit ungesüßter Kondensmilch versuchen, die klebt vielleicht besser als Trinkmilch?
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Zitat (Jeannie, 08.01.2015)
Ich würde es mit ungesüßter Kondensmilch versuchen, die klebt vielleicht besser als Trinkmilch?

jo, och jut wink.gif

Aber gesüßte geht auch, bringt was asiatisches biggrin.gif

Bearbeitet von ichdiebine am 08.01.2015 17:21:04
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Hallo Jürgen69, wem willst Du das Schwammtuch zum Essen denn unterjubeln? aufmbodenliegenundlachen.gif
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Hat er doch geschrieben, seiner kleinen Tochter. biggrin.gif ph34r.gif

Vielleicht hat sie ja zuvor gemeckert, das Schnitzel sei zäh wie Leder whistling.gif
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Danke für die Tipps!

Kondensmilch hab ich erst recht nicht wink.gif .

Nachbarn - die einen sind im Urlaub, der anderen Nachbarin gehe ich ehrlich gesagt ein bisschen aus dem Weg. Ich muss mir sonst erst die endlos Geschichten über ihre Wehwehchen anhören (dafür ist mir momentan meine Zeit zuuu kostbar) und dann bietet sie mir wieder an, sie könne doch auf unser Baby aufpassen und dann "sowas wie eine Omi für dich sein!" - äh, nein. Danke.

Ich probiers mal mit Sahne und setze den Käse in eine happy.gif .
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Müsste mit Sahne klappen. Oder auch Milch.

Ich hatte über Weihnachten eine Veganerin zu Besuch, die paniert, indem sie Mehl mit Wasser oder pflanzlicher Milch und Gewürzen zu einem Brei rührt, darin die zu panierenden Teile "behandelt" und anschließend noch in Semmelbröseln wälzt.

Hoffentlich kommt mein Tipp noch rechtzeitig - aber wahrscheinlich eher nicht dry.gif .

P.S.: @keke, deine Signatur ist göttlich laugh.gif !

Bearbeitet von mops am 08.01.2015 18:39:47
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Zitat (mops, 08.01.2015)
Hoffentlich kommt mein Tipp noch rechtzeitig - aber wahrscheinlich eher nicht  dry.gif .

P.S.: @keke, deine Signatur ist göttlich  laugh.gif !

Doch - das Baby ist nämlich gerade eben erst eingeschlafen und Mami marschiert jetzt schnurstracks in die Küche! biggrin.gif

PS: Das ist erst ihr Mittagsschlaf, wohlgemerkt. Wir sind ein bisschen aus dem Takt. Daher auch die aktualisierte Signatur wink.gif .

Bearbeitet von keke am 08.01.2015 18:44:21
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Zitat (keke, 08.01.2015)


PS: Das ist erst ihr Mittagsschlaf, wohlgemerkt. Wir sind ein bisschen aus dem Takt. Daher auch die aktualisierte Signatur wink.gif .

Meine Güte blink.gif . Ja, das kann man durchaus als "ein bisschen aus dem Takt" nennen laugh.gif
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Vielleicht meint juergen69 auch Wedges ?????

Die Kartoffelschnitze gibt man am besten in eine Schüssel, etwas Öl und Gewürze dazu, durch schütteln alles verteilen, die gewünschte Panade rein und nochmal alles durchschütteln.
So müßte die Panade haften bleiben.


Obwohl er schreibt ja "einen" ??????

Bearbeitet von JUKA am 08.01.2015 22:07:09
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Zitat (mops, 08.01.2015)
Meine Güte blink.gif . Ja, das kann man durchaus als "ein bisschen aus dem Takt" nennen laugh.gif

Hat auch nur 15 Minuten gedauert... rolleyes.gif Gerade genug Zeit, um auf's Klo zu gehen und den Käse aus der Verpackung zu nehmen laugh.gif .

Apropos Käse:
Ich habe den Hirtenkäse erst in Mehl gewendet, dann in Sahne getunkt und anschließend in die Semmelbrösel. Hat super funktioniert. Und in der Auflaufform musste ich den Käse nicht wenden, daher lief die Panade nicht Gefahr abzubröseln.
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Super, dass alles geklappt hat! flowers_2.gif
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