Fetakäse / Camembert / Mozzarella: die Panade bleibt nicht dran

Kurze Frage,
ich esse super gerne gebackenen Käse .
Nur, wenn ich die Panade "endlich" dran habe , bleibt diese nicht lange haften sondern, meist habe ich das ganze dann in der

Gibt es einen Trick dabei, welches Rezept könnt Ihr mir empfehlen?

Bitte keinen Link wie chefkoch oder so... denn da lese ich leider auch nur das rezept, brauche aber Erfahrungswerte oder Tricks und Kniffe von den Muttis die das schon gemacht haben und denen es gut gelungen ist.

Danke schon einmal im voraus.
Kochgenuss
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Panierkorb-Set kann dir helfen, die Panade gleichmäßig und fest an den Käse zu bekommen, indem du die Zutaten im Korb wendest. Dadurch wird verhindert, dass die Panade während des Frittierens oder Bratens abfällt, und du kannst deinen gebackenen Käse genießen, ohne dass er in der Pfanne endet.

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Hallo!

Das Problem kenne ich. Versuche mal den Käse 2 x zu panieren, also zuerst in verquirltem Ei (wahlweise flüssige Sahne), Semmelbrösel, dann nochmal in verquirltem Ei und Semmelbrösel.

Das müsste eigentlich klappen.

Viel Erfolg!

LG

Bearbeitet von Galadriel am 22.02.2006 15:24:05
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Für die Korinthenkacker:

Bernhard hat mich beim letzten Treffen belehrt dass es Panierung heisst, und nicht Panade :)

siehe Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Panade
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Zitat (murphy @ 22.02.2006 - 15:26:10)
siehe Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Panade

Na nu ist mir voellig kalr warum das bei Kochgenuss nicht dran bleibt rofl
Fledi :rolleyes:
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Zitat (fledermaus @ 22.02.2006 - 15:31:53)
Zitat (murphy @ 22.02.2006 - 15:26:10)
siehe Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Panade

Na nu ist mir voellig kalr warum das bei Kochgenuss nicht dran bleibt rofl
Fledi :rolleyes:

ja wenn das das Rätsels Lösung ist,
hätte ich doch gleich wissen müssen.....
wie dumm von mir :heul::heul:
roflroflrofl
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Soviel ich weiss muss man erst in Mehl dann Ei und dann Paniermehl wälzen.
Sorry, wie heisst Paniermehl noch mal ?? Also erst Mehl , Ei dann Panade??
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Zitat (Ela @ 22.02.2006 - 16:31:59)
Soviel ich weiss muss man erst in Mehl dann Ei und dann Paniermehl wälzen.
Sorry, wie heisst Paniermehl noch mal ?? Also erst Mehl , Ei dann Panade??

Paniermehl heißt Paniermehl :blink:
und erst Ei dann Mehl heißt "Panierung" rofl rofl rofl rofl
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Ich weiß nur das der Käse sehr feucht sein muß aber zur not ess ihn dann :P
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Zitat (Sanne @ 22.02.2006 - 17:35:53)
Ich weiß nur das der Käse sehr feucht sein muß aber zur not ess ihn dann :P

???? :pfeifen:
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Zitat (Sanne @ 22.02.2006 - 16:35:53)
Ich weiß nur das der Käse sehr feucht sein muß aber zur not ess ihn dann :P

HÄ?????
VERSTEHE NUR NOCH BAHNHOF :wub: :wacko: :wacko: :wacko:
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Zitat (kochgenuss @ 22.02.2006 - 17:37:21)
Zitat (Sanne @ 22.02.2006 - 16:35:53)
Ich weiß nur das der Käse sehr feucht sein muß  aber zur not ess ihn dann  :P

HÄ?????
VERSTEHE NUR NOCH BAHNHOF :wub: :wacko: :wacko: :wacko:

Ich dachte auch das er gegessen werden sollte :blink: :blink: Was möchte denn Kochgenuss mit dem Käse machen ??? :wacko:
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Bevor ich ihn paniere mache ich ihn feucht und klappt es auch meistens..... und ich würde mich opfern ihn auch mißlungen zu essen bin nämlich Käsesüchtig :ph34r:
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Zitat (Sanne @ 22.02.2006 - 16:59:12)
Bevor ich ihn paniere mache ich ihn feucht und klappt es auch meistens..... und ich würde mich opfern ihn auch mißlungen zu essen bin nämlich Käsesüchtig :ph34r:

sanne,
ich schmeiß den ja auch nicht in die Tonne wenn die Panade in der Pfanne bleibt und nicht am Käse, aber,
ich esse sogern (wie beim Griechen) den gebackenen Schafskäse oder die Mozzarellasticks :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:
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Ich habe festgestellt, dass eine Panierung (!) besser haften bleibt, wenn man nach dem Wenden in Mehl das Paniergut nicht ins komplette Ei, sondern nur ins verquirlte Eigelb tunkt und dann durchs Paniermehl zieht und dieses gut andrückt. :wacko:

Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß kann man dann prima Baiser backen :sabber:

Bearbeitet von fiona123 am 22.02.2006 21:49:50
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Zitat (Galadriel @ 22.02.2006 - 15:22:50)
Hallo!

Das Problem kenne ich. Versuche mal den Käse 2 x zu panieren, also zuerst in verquirltem Ei (wahlweise flüssige Sahne), Semmelbrösel, dann nochmal in verquirltem Ei und Semmelbrösel.

Das müsste eigentlich klappen.

Viel Erfolg!

LG

Genauso geht´s,
bloß den Tipp mit der Sahne kann ich nicht bestätigen!!
Ei dient als Kleber, somit fällt Sahne als Ersatz aus!

:gestatten:
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versuchs mal mit 3er Strassen-Panade: Mehl, verquirltes Ei, Semmelmehl
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Meine Oma mischt das Ei immer mit nem bisschen flüssigen Honig, weils gut klebt und beim Braten so nen karamellartigen Einschlag kriegt, schmeckt derbe geil :sabber: :sabber: :sabber: und ich glaub sie hat da noch nie Probleme mit gehabt. Sie paniert aber auch immer zweimal
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...immer erst in Ei dann in Mehl, dann noch mal in Ei und dann in die Semmelbrösel....o.k. dann bleibt alles dran AUCH BEI SCHNITZEL UND CO.
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Ich glaube der Trick bei der ganzen Geschichte ist das ausreichend heißes aber nicht zu heißes Fett genommen wird und der Käse erst umgedreht wird wenn die eine Seite knusprig gebräunt ist. Das ist bei allen panierten Lebensmitteln, wie Fisch, Kotelett, Schnitzel oder eben Käse so, nach dem Braten zum entfetten dann auf ein Küchenkrepp legen. Wenn das Gargut ringsherum knusprig gebraten ist löst sich auch die Panierschicht nicht ab und von innen ist alles saftig und lecker.
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Bei gebackenem Käse verzichte auf das Wenden in Mehl. Ei und Semmelbrösel
sind (bei mir) ausreichend.

Den Käse brate ich nicht in der Pfanne, sondern backe ihn im Ofen bei knapp
200 Grad, schätze so ca. 10 Minuten. Kommt auf die Reife vom Käse an. Ab
und zu mal schauen, wie knusprig die Hülle ist und die Daumenprobe machen.

Mozzarella (z.B. Sticks) oder Hartkäse frittiere ich, der kommt auch nicht in die
Pfanne, aber vor dem Frittieren für kurze Zeit in die Tiefkühler. Der lässt sich
dann gut panieren und die Stücke zerfließen nicht im Fett.

Die Hülle bleibt auch bei zweimaligem Panieren dran B)
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...macht doch was Ihr wollt ..... so ein Käse !!!!!!!!!!!!
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Zitat (Ela @ 22.02.2006 - 17:36:36)
Zitat (Sanne @ 22.02.2006 - 17:35:53)
Ich weiß nur das der Käse sehr feucht sein muß  aber zur not ess ihn dann  :P

???? :pfeifen:

:D Habe es gerne *FEUCHT* :sabber: :sabber:

Ps. :blink: :blink:

Mfg Franky :wub:
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Nun ja .........
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.......????!!!!!

Bearbeitet von Paulchen am 16.03.2006 11:42:56
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