Guten Morgen alle zusammen!
Ich hätte ein sehr dringende Frage. Gestern habe ich meine erste Motivtorte gebacken und auch schon verziert.
Es handelt sich um einen Biskuitboden, gefüllt mit Quark/Schmand Creme (mit Gelatine) und Mandarinen (aus der Dose). Das ganze habe ich mit Zartbitterganache umhüllt und mit Fondant abgedeckt.
Hier mal der Link dazu:*** Link wurde entfernt ***
Eigentlich sollte die Geburtstagsfeier der Kollegin heute sein, soweit kein Problem.
Da sie aber leider krank geworden ist, verschiebt sie das ganze erst einmal und ich wollte ihr die Torte am Montag mit in die Arbeit bringen.
Jetzt habe ich nur Bedenken ob sich die Torte so lange hält, wegen der Füllung und der Mandarinen.
Momentan habe ich sie Luftdicht (so gut es geht) eingepackt und in den Kühlschrank
Alternativ könnte ich sie auch einfrieren, aber ich bin auch nicht sicher ob das wegen der Gelatine und dem Fondant geht. Hat hier jemand Erfahrungen?
Grüße,
Martin
Ich hätte ein sehr dringende Frage. Gestern habe ich meine erste Motivtorte gebacken und auch schon verziert.
Es handelt sich um einen Biskuitboden, gefüllt mit Quark/Schmand Creme (mit Gelatine) und Mandarinen (aus der Dose). Das ganze habe ich mit Zartbitterganache umhüllt und mit Fondant abgedeckt.
Hier mal der Link dazu:*** Link wurde entfernt ***
Eigentlich sollte die Geburtstagsfeier der Kollegin heute sein, soweit kein Problem.
Da sie aber leider krank geworden ist, verschiebt sie das ganze erst einmal und ich wollte ihr die Torte am Montag mit in die Arbeit bringen.
Jetzt habe ich nur Bedenken ob sich die Torte so lange hält, wegen der Füllung und der Mandarinen.
Momentan habe ich sie Luftdicht (so gut es geht) eingepackt und in den Kühlschrank
Alternativ könnte ich sie auch einfrieren, aber ich bin auch nicht sicher ob das wegen der Gelatine und dem Fondant geht. Hat hier jemand Erfahrungen?
Grüße,
Martin