Wie brenne ich neue Pfannen vor Gebrauch mit Salz aus?
Neue Pfannen vor Gebrauch ausbrennen?
1 hilfreiche AntwortNur hilfreiche Antworten anzeigen
Da musst du wohl etwas warten, meine Glaskugel ist gerade in der Wäsche
PS: mit diesen dürftigen Angaben wird dir kaum jemand helfen können (um welche Art von Pfannen handelt es sich z.B.) und vor allem, warum willst du sie ausbrennen??? *grübelgrübel*
Als ich meine neuen Pfannen in Gebrauch genommen habe, habe ich die Gebrauchsanweisung befolgt, die da sagte, dass ich sie mit lauwarmen Wasser und Spüli ausspülen sollte
PS: mit diesen dürftigen Angaben wird dir kaum jemand helfen können (um welche Art von Pfannen handelt es sich z.B.) und vor allem, warum willst du sie ausbrennen??? *grübelgrübel*
Als ich meine neuen Pfannen in Gebrauch genommen habe, habe ich die Gebrauchsanweisung befolgt, die da sagte, dass ich sie mit lauwarmen Wasser und Spüli ausspülen sollte
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die heutigen beschichteten Pfannen werden nur vor Gebrauch gut gereinigt.
Soweit ich weiß hat man früher die schweren und eher selten gekauften Gußeisernen Pfannen mit Salz ausgebrannt. Ich kann aber nicht erinnern, daß meine Eltern das jemals gemacht haben und wir hatten diese Pfannen.
Sheila
Soweit ich weiß hat man früher die schweren und eher selten gekauften Gußeisernen Pfannen mit Salz ausgebrannt. Ich kann aber nicht erinnern, daß meine Eltern das jemals gemacht haben und wir hatten diese Pfannen.
Sheila
Gefällt dir dieser Beitrag?
Eiserne Pfannen werden ausgebrannt. Mit Salz, oder wie ich öfters las mit Kartoffelschalen.
Irgendwo im Untergrund hab ich auch eine Anleitung dafür. Ich krame mal und melde mich, kann aber heute Abend werden.
Beschichtete Pfannen werden nicht ausgebrannt. Also keine Dummheiten mit so einem Teil, dann ist es hin.
Melde mich
Ursula
Irgendwo im Untergrund hab ich auch eine Anleitung dafür. Ich krame mal und melde mich, kann aber heute Abend werden.
Beschichtete Pfannen werden nicht ausgebrannt. Also keine Dummheiten mit so einem Teil, dann ist es hin.
Melde mich
Ursula
Gefällt dir dieser Beitrag?
stimmt
mit Kartoffelschalen hatte ich auch schon gemacht.
aber mal ehrlich hast du eine Gusseiserne????
mit Kartoffelschalen hatte ich auch schon gemacht.
aber mal ehrlich hast du eine Gusseiserne????
Gefällt dir dieser Beitrag?
In der Gastronomie werden gusseiserne Bratpfannen mit viel Salz und bei hoher Temperatur erhitzt, sollte das Bratgut in der Pfanne
Im normalen Haushalt ist es, meiner Meinung nach, nicht nötig.
Im normalen Haushalt ist es, meiner Meinung nach, nicht nötig.
Gefällt dir dieser Beitrag?
In meiner Lehrzeit hat der Chefkoch uns eingebläut, immer erst die Eisenpfanne etwas erhitzen und dann Fett rein.
Die schweren Dinger habe ich allerdings gehasst.
Die schweren Dinger habe ich allerdings gehasst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ramburak, ich finde die auch schrecklich, aber meine Mutter liebt ihre. Naja und mein leiblicher Vater war immerhin Koch...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Kauf welcher Pfanne (für Glaskeramikfeld)?
braten ohne fett in der pfanne
Gefahren bei beschichteten Pfannen: Auch Keramikpfannen enthalten Chemie
Neuer Induktionsherd: Zwischenplatte?
Gusseisen Pfanne Backofenfest ?
Unbeschichtete Aluminiumpfannen: Reinigungstipps
Holzkochlöffel & Co. so bleiben diese lange wie neu
Bitte "unbeschichtet" beachten / Alu-Pfanne: Erfahrung mit unbeschichteter Alu-Pfanne
Passende Tipps
Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
6 0
Bratpfannen reinigen und pflegen
12 0
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.