meine gedämpften Kartoffeln (aus rohen Kartoffeln) werden immer fett. ich nehme etwa 1 bis1 1/2 Löffel rapsöl
Bearbeitet von Bierle am 30.01.2015 15:42:03
Bearbeitet von Bierle am 30.01.2015 15:42:03
Ich empfehle dir einen Kartoffeldämpfer, der ohne Öl funktioniert, weil er deine Kartoffeln schonend gart und sie weniger fettig macht. So kannst du den natürlichen Geschmack der Kartoffeln genießen, ohne zusätzliches Fett hinzuzufügen.
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Zitat (Brigitte76189 @ 29.01.2015 17:28:35) |
meine gedämpfte Kartoffel (ausrohen Kartoffeln) werden immer fett.ich nehme etwa 1 bis1 1/2 Löffel rapsöl |
Zitat (Brigitte76189 @ 29.01.2015 17:28:35) |
meine gedämpfte Kartoffel (ausrohen Kartoffeln) werden immer fett.ich nehme etwa 1 bis1 1/2 Löffel rapsöl |
Zitat (GEMINI-22 @ 29.01.2015 17:42:16) |
:verwirrt: :verwirrt: ich weis nicht was du meinst? |
Zitat (GEMINI-22 @ 29.01.2015 17:42:16) |
:verwirrt: :verwirrt: ich weis nicht was du meinst? |
Zitat (Murmeltier @ 30.01.2015 15:08:08) |
Das ist meine - wenn auch etwas ausschweifende - Kartoffelzubereitungsphilosophie!! :rolleyes: |
Zitat (mops @ 29.01.2015 21:25:50) |
Eben, darum das Öl. Ist ein alter Trick von meiner Oma, die hat als junge Frau im Gasthaus in der Küche gearbeitet - mir sind die Kartoffeln noch nie übergekocht. :D |
Zitat (Bierle @ 30.01.2015 15:41:18) |
Aber zurück zum Thema: Ich gebe niemals Öl ins Kochwasser, ich nehme einfach einen Topf, der groß genug ist, und brauche ihn dadurch z.B. nur halb zu füllen. Das Wasse rhat somit genug Platz nach oben, so dass es nicht überkochen kann. |
Zitat (Bierle @ 30.01.2015 15:41:18) |
Aber zurück zum Thema: Ich gebe niemals Öl ins Kochwasser, ich nehme einfach einen Topf, der groß genug ist, und brauche ihn dadurch z.B. nur halb zu füllen. Das Wasser hat somit genug Platz nach oben, so dass es nicht überkochen kann. |
Zitat (gitti2810 @ 30.01.2015 16:27:58) |
ich mache einfach nur ne spitze Butter rein und lasse den Deckel 1mm gelupft, so passiert nix. :D :P das fett nimmt die Spannung vom Wasser |
Zitat (mops @ 30.01.2015 16:53:07) |
Oder so! :applaus: :daumenhoch: |
Zitat (Schnuff @ 01.02.2015 16:31:09) |
Aaalsooo,geht Kartoffel kochen : |
Zitat (Schnuff @ 01.02.2015 16:31:09) |
Aaalsooo,geht Kartoffel kochen : Kochen die Kartoffeln,sofort klein schalten. |
Zitat (dahlie @ 01.02.2015 20:23:42) |
Kochende Kartoffeln? - bei mir kocht nur das Wasser. Was mache ich bloß falsch? :blink: :blink: |
Zitat (dahlie @ 01.02.2015 20:23:42) |
Kochende Kartoffeln? - bei mir kocht nur das Wasser. |
Zitat (Brigitte76189 @ 29.01.2015 17:28:35) |
meine gedämpften Kartoffeln (aus rohen Kartoffeln) werden immer fett. ich nehme etwa 1 bis1 1/2 Löffel rapsöl |
Zitat (birgitschmitt @ 04.02.2015 07:00:20) |
versuch es mal im gusseisernen topf oder pfanne,schön knusprig brutzeln zwischendurch immer wieder vorsichtig wenden,damiit es keine matschepampe wird,lg |