Hi ihr lieben Köchinnen und Köche hier. Im Hause Tilla soll es zum Nikolaus Roastbeef geben.
Rund 2 kg Fleisch sollen es werden.
Das Fleisch wird gesalzen, gepfeffert und die obere Seite etwas mit Senf bestrichen. Soweit- so gut, daran kann ich mich noch erinnern, so habe ich es mal vor 20 Jahren als Zuschauerin bei Bekannten erlebt.
Ich weiß auch noch, das gute Stück war dann bei relativ hoher Temperatur für knapp eine Stunde im Backrohr. Ob voher rundum angebraten wurde, weiß ich nicht mehr.
Daher meine Fragen, kann hier wer aus Erfahrung für obige Idee weiterhelfen:
-anbraten oder nicht
- welche Temperatur
- Umluft oder nur Ober-/Unterhitze
- wie lange braten
Ich gestehe, Roastbeef ( und auch Rinderbraten ansich) habe ich bisher noch nie selber gebraten, daher bin ich auch so ratlos, es fehlen mir einfach vergleichbare Erfahrungswerte.
Oder hat jemand sogar ein selbsterprobtes einfaches Rezept, das all meine Fragen beantwortet. Google habe ich schon zur Genüge befragt, zur Not kriege ich auch eines der dortigen Rezepte hin, mich interessieren aber vor allem praxiserprobte und -taugliche Rezepte, die ihr immer wieder selber gerne mögt und macht.
Die FM-Suche hat auch nichts Befriedigendes ausgespuckt.
Beilage werden gedämpfte Heurige bzw. zartschalige Kartöffelchen und eine Schale Sauerrahm mit etwas Salz und Schnittlauchröllchen.
Rund 2 kg Fleisch sollen es werden.
Das Fleisch wird gesalzen, gepfeffert und die obere Seite etwas mit Senf bestrichen. Soweit- so gut, daran kann ich mich noch erinnern, so habe ich es mal vor 20 Jahren als Zuschauerin bei Bekannten erlebt.
Ich weiß auch noch, das gute Stück war dann bei relativ hoher Temperatur für knapp eine Stunde im Backrohr. Ob voher rundum angebraten wurde, weiß ich nicht mehr.
Daher meine Fragen, kann hier wer aus Erfahrung für obige Idee weiterhelfen:
-anbraten oder nicht
- welche Temperatur
- Umluft oder nur Ober-/Unterhitze
- wie lange braten
Ich gestehe, Roastbeef ( und auch Rinderbraten ansich) habe ich bisher noch nie selber gebraten, daher bin ich auch so ratlos, es fehlen mir einfach vergleichbare Erfahrungswerte.
Oder hat jemand sogar ein selbsterprobtes einfaches Rezept, das all meine Fragen beantwortet. Google habe ich schon zur Genüge befragt, zur Not kriege ich auch eines der dortigen Rezepte hin, mich interessieren aber vor allem praxiserprobte und -taugliche Rezepte, die ihr immer wieder selber gerne mögt und macht.
Die FM-Suche hat auch nichts Befriedigendes ausgespuckt.
Beilage werden gedämpfte Heurige bzw. zartschalige Kartöffelchen und eine Schale Sauerrahm mit etwas Salz und Schnittlauchröllchen.