Warum gibt es keinen tiefgefrorenen Fenchel?

Ich habe jedenfalls noch keinen gefunden. Ich kenne Fenchel nur frisch.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Gefrierdosen für Fenchel, da du damit frischen Fenchel selbst einfrieren kannst und so seine Haltbarkeit verlängerst. Damit hast du immer Fenchel griffbereit, ohne auf Tiefkühlangebote angewiesen zu sein.

Amazon Basics Gefrierbehälter im Set direkt bei Amazon entdecken für 8,99 € (statt 10,39 €, -13 %)! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Vermutlich ist er nicht frosttauglich.
Probier es doch mal aus 😉
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schau mal hier
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Kampfente @ 09.02.2015 12:00:08)
Schau mal hier

Ja danke.....so hatte ich es nun auch mal vor zu machen ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
interessante Frage ... ist mir noch nie aufgefallen aber es gibt in der Tat einige Gemüsesorten nicht tiefgefroren zu kaufen ... evtl. ist die Nachfrage zu gering, um den Aufwand zu rechtfertigen ... wäre der TK-Fenchel teurer als der frische würde er vermutlich zu wenig gekauft :unsure:

habe übrigens auch noch nie Fenchel im Glas oder in der Dose gesehen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 09.02.2015 21:07:17)
interessante Frage ... ist mir noch nie aufgefallen aber es gibt in der Tat einige Gemüsesorten nicht tiefgefroren zu kaufen ...

Ist mir auch noch nicht so aufgefallen. Bin am Überlegen, was es alles nicht eingefroren gibt:
Kartoffeln?
Radieschen?
grüne Gurken?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Aepfel
Birnen
Bananen...
es liesse sich wohl noch ab und an was finden. Aber man kann doch sehr viel einfrieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Rumburak @ 10.02.2015 00:15:54)
Kartoffeln?

Also, ich habe Kartoffeln schon tiefgefroren gekauft.
Vor etwas längerer Zeit waren normale Kartoffeln im (4 - 7,5 kg) Sack aufgrund von Mißernte so teuer, daß man besser die damals preiswerteren Pommes aus der Tiefkühltruhe gekauft und die passend (müssen nicht unbedingt in die
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich denke, Lebensmittel mit einem hohen Wassergehalt sollte man nicht eingefrieren, sonst hat man nach dem Auftauen nur noch Matsch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Dudelsack @ 10.02.2015 00:43:53)
Vor etwas längerer Zeit waren normale Kartoffeln im (4 - 7,5 kg) Sack aufgrund von Mißernte so teuer, daß man besser die damals preiswerteren Pommes aus der Tiefkühltruhe gekauft und die passend (müssen nicht unbedingt in die Friteuse ;)) weiterverarbeitet hat.

Kartoffeln werden immer dann teuer, wenn die BauernLandwirte grad kein anderes Produkt finden, mit dem sie uns im betreffenden Jahr das Geld aus der Tasche ziehen können.
Manchmal sind es die Bohnen, dann das Getreide, hin und wieder der Kohl und sonst eben die Kartoffeln. :wacko:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage