Ersatz für Fischfond?

Hallo liebe Gourmets,

ich habe für meine Soße den Fischfond vergessen. Wie kann ich das nun am besten "vertuschen"?
Was sonst noch in die Soße kommt: Schalotte, Knoblauch, Tomate, Thymian, Weißwein, Orangensaft, Sahne und Safran.
Ich kann doch jetzt keinen anderen Fond oder Gemüsebrühe nehmen, das verfälscht den Geschmack. Einfach etwas mehr Weißwein und Sahne oder wie würdet ihr das machen?
4 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Ich würde nichts mehr hinzufügen. :)

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (viertelvorsieben, 01.05.2015)
Ich würde nichts mehr hinzufügen. :)

...höchstens noch ein bisschen Salz.
War diese Antwort hilfreich?

Ja, Salz und Pfeffer kommen noch hinzu! Ich dachte nur wegen der Flüssigkeit, da fehlen ja 100 ml Fischfond.

War diese Antwort hilfreich?

gibt es bei euch Fischfond nicht zu kaufen :o

wenn nicht, dann etwas Weißwein dazugeben...

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Drachima, 01.05.2015)
Ja, Salz und Pfeffer kommen noch hinzu! Ich dachte nur wegen der Flüssigkeit, da fehlen ja 100 ml Fischfond.

Dann würde ich auch Weißwein und Sahne zu gleichen Teilen nehmen.
Gutes Gelingen :)
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (GEMINI-22, 01.05.2015)
gibt es bei euch Fischfond nicht zu kaufen :o


:D kleiner Scherzkeks *schmunzel* Ich hatte vergessen, ihn einzukaufen.

Ja Ping, ich verlängere etwas mit Weißwein und Sahne. Wird schon werden.....
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Drachima, 01.05.2015)
:D kleiner Scherzkeks *schmunzel* Ich hatte vergessen, ihn einzukaufen.

Ja Ping, ich verlängere etwas mit Weißwein und Sahne. Wird schon werden.....

Sorry, ich kenn nicht mehr alle Lebensmittel die es in D. zu kaufen gibt......aber morgen sind die Geschäfte doch noch offen...
War diese Antwort hilfreich?

Vielleicht steht aber alles schon (fast) auf dem

War diese Antwort hilfreich?

Ich rate zu Weißwein und Sahne als Ersatz. Eventuell noch ein klein wenig Cognac oder Ouzo schmeckt bei Fisch wunderbar... :sabber: :sabber:

War diese Antwort hilfreich?
Ja, ich habe sie mit etwas mehr Weißwein und Sahne gemacht. Und ich sage euch was: Den Fischfond brauche ich auch künftig nicht dazu. Diese Sauce war so etwas von megalecker :sabber: Wenn ich mein Kater wäre, hätte ich den Teller abgeleckt.
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Drachima, 01.05.2015)
Wenn ich mein Kater wäre, hätte ich den Teller abgeleckt.

dazu muss man kein Kater sein ... :pfeifen: :P
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Binefant, 01.05.2015)
dazu muss man kein Kater sein ... :pfeifen: :P

*grins* :D
War diese Antwort hilfreich?
Neues ThemaUmfrage