Radiserl: wie verhindert man das Abfärben

Hallo miteinander,

in eine bayrische Tellersuiz gehören nach unserem Geschmack auch ein paar Scheiben frische Radiserl.

Leider geben die während der Standzeit ihr rote Farbe an die Umgebung ab. Das schaut dann ned schön und frisch aus.

Hat jemand Erfahrung, wie man das Abfärben verhindern kann?
Dankschön!

Bearbeitet von KingAir am 02.06.2015 14:53:16
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem Radieschen-Schneider kannst du die Radieschen schnell und gleichmäßig schneiden, was ihre Oberfläche reduziert und die Wahrscheinlichkeit verringert, dass sie während der Standzeit abfärben. Durch präzise Schnitte bleiben die Scheiben frischer und ansehnlicher.

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Radieschen vorher schälen ;)

vllt. nützt es was, wenn du sie vorher kurz durch Essig ziehst?
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Zitat (marasu @ 02.06.2015 14:53:56)
Radieschen vorher schälen  ;)

vllt. nützt es was, wenn du sie vorher kurz durch Essig ziehst?


Essig is ja schon im Suizenstand. Der is vermutlich ja auch der Auslöser fürs Abfärben... :wacko:

Bearbeitet von KingAir am 02.06.2015 15:06:03
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nö, die Schale färbt. Vorher schälen und es wird nix mehr bunt ;-)
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Du könntest evtl. weiße Radieschen für Deine Salate verwenden.
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