Bratfett ist z. B. Palmin oder Biskin und z. B. für die Fritteuse nimmt man entweder ein Sonnenblumen-, Raps- oder sonstiges neutral schmeckendes Pflanzenöl oder eben die Bratfett-Blocks von Biskin oder das Hartfett Palmin.
Olivenöl, Butterschmalz, Gänseschmalz oder auch Schweineschmalz eignen sich zwar für allerlei Gebratenes, aber nicht so gut für die Fritteuse. Sie verbrennen einfach zu schnell, weil sie nicht so stark erhitzt werden können/sollen. Außerdem ist der starke Eigengeschmack der jeweiligen Fette zu stark, so daß das Frittiergut mehr nach dem Fett, als nach sich selbst schmecken würde.
Bearbeitet von Brandy am 01.02.2018 14:58:05
Olivenöl, Butterschmalz, Gänseschmalz oder auch Schweineschmalz eignen sich zwar für allerlei Gebratenes, aber nicht so gut für die Fritteuse. Sie verbrennen einfach zu schnell, weil sie nicht so stark erhitzt werden können/sollen. Außerdem ist der starke Eigengeschmack der jeweiligen Fette zu stark, so daß das Frittiergut mehr nach dem Fett, als nach sich selbst schmecken würde.
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