Hallo Muddies !
Als begnatete Köchin (immer noch im Übungsmodus) :pfeifen: habe ich folgende Frage an Euch:
wie bereitet Ihr Braten zu ?
Ich habe das mal irgendwann so gelernt:
zuerst, nachdem der Braten (Schwein, Rind, Lamm, Geflügel etc.) gewürzt wurde, von allen Seiten scharf anbraten. Danach, so mache ich das bis heute, ab in den gewässerten Römertopf (mit Zwiebeln, Karotten etc.) Deckel drauf und ab in den Backofen
Zwischendurch mal umdrehen und so gegen Ende den Deckel runter und nochmal etwas 'bräunen'....
So, nun habe ich schon öfters mal gehört, gelesen, gesehen, daß manche Küchenfeen es genau anders herum machen:
zuerst langsam garen (z.B. im Römertopf), bei relativ niedriger Temperatur so 80 - 100 Grad und erst dann, wenn der Braten entsprechend gar ist, zum Bräunen in die Pfanne geben....
Wie gelingt der Braten besser ? :sabber:
Ich mache ein größeres Stück Braten nicht so häufig und möchte nicht unwissend herumexperimentieren, dazu sind mir Lebensmittel einfach zu schade.
Freue mich über Eure Antworten / Tipps und alles andere, was hilfreich ist!
Liebe Grüße :blumen:
taline.
Als begnatete Köchin (immer noch im Übungsmodus) :pfeifen: habe ich folgende Frage an Euch:
wie bereitet Ihr Braten zu ?
Ich habe das mal irgendwann so gelernt:
zuerst, nachdem der Braten (Schwein, Rind, Lamm, Geflügel etc.) gewürzt wurde, von allen Seiten scharf anbraten. Danach, so mache ich das bis heute, ab in den gewässerten Römertopf (mit Zwiebeln, Karotten etc.) Deckel drauf und ab in den Backofen
Zwischendurch mal umdrehen und so gegen Ende den Deckel runter und nochmal etwas 'bräunen'....
So, nun habe ich schon öfters mal gehört, gelesen, gesehen, daß manche Küchenfeen es genau anders herum machen:
zuerst langsam garen (z.B. im Römertopf), bei relativ niedriger Temperatur so 80 - 100 Grad und erst dann, wenn der Braten entsprechend gar ist, zum Bräunen in die Pfanne geben....
Wie gelingt der Braten besser ? :sabber:
Ich mache ein größeres Stück Braten nicht so häufig und möchte nicht unwissend herumexperimentieren, dazu sind mir Lebensmittel einfach zu schade.
Freue mich über Eure Antworten / Tipps und alles andere, was hilfreich ist!
Liebe Grüße :blumen:
taline.