ich habe hier noch so ne tüte fertigkartoffelbrei, der nicht so wirklich nach kartoffelbrei schmeckt... kann man damit irgendwas einigermaßen wohlschmeckendes machen? evtl irgend ne suppe oder so?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Instant Brühe kann dem Kartoffelbrei mehr Geschmack verleihen und ihn in eine wohlschmeckende Suppe verwandeln. Du kannst damit schnell und einfach die Geschmacksintensität erhöhen und dem Gericht eine neue Note geben.
Ich würde ihn entsorgen bzw. Tieren geben und ein paar Kartoffel schälen für frischen Kartoffelbrei.
:pfeifen: :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mellly10.070 Beiträge Dabei seit: 22.01.06
Uargs, ich mag das Fertigzeug auch nicht...
Aber was damit machen??
Vielleicht ne Bombe, Chemie ist ja genug drin... rofl
Blumendünger...???
Nee mal im Ernst, vielleicht kann den Brei ja noch mit diversen frischen Zutaten "pimpen", die man auch so in nen frischen Brei machen würde...
Ich hab mal gehört, man kann Kartoffelbrei auch braten?? Also einfach nen paar Klümpchen formen und dann in die Pfanne
Oder beim Tüteaufmachen, ausversehen den Inhalt auf dem Boden verteilen..
Gefällt dir dieser Beitrag?
MEike3.712 Beiträge Dabei seit: 20.05.05
Gruß, MEike
Bearbeitet von MEike am 26.11.2007 13:37:07
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wuschelfee
nach Packungsanleitung kochen, erkalten lassen, Quark, etwas Zucker und Ei unterheben bis luftig leichte Masse, dann in Fett ausbacken. Mit Zucker und Zimt servieren=Quarkkeulchen
Gefällt dir dieser Beitrag?
SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Mit dem Pulver kann man auch Schnitzel panieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Urmel
Mach doch einfach ne Kartoffelsuppe, sparst dir das Pürrieren und durch die Brühe, Gewürze und Gemüse schmeckts sogar....
Gefällt dir dieser Beitrag?
sophie-charlotte2.932 Beiträge Dabei seit: 27.09.05
Hallo,
zum Andicken von Suppen (Kartoffelsuppe, Gemüsesuppe...) und cremigen Soßen.
LG :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wollmaus
Zitat (bjb @ 07.03.2006 - 17:32:50)
ich habe hier noch so ne tüte fertigkartoffelbrei, der nicht so wirklich nach kartoffelbrei schmeckt... kann man damit irgendwas einigermaßen wohlschmeckendes machen? evtl irgend ne suppe oder so?
Wenn die ihn fertig gemacht hast, mit Muskat und Salz würzen, und etwas Butter hinzufügen. Wennnoch nicht fertig, würde ich, wie hier schon als Tipp gegeben, Soßen oder Eintöpfe damit etwas sämiger machen.
wollmaus
Gefällt dir dieser Beitrag?
wollmaus
Zitat (MEike @ 07.03.2006 - 17:42:46)
Mit Sahne anmachen und Muskat hienein reiben.
Oder einen Teil in der nächsten Dose Erbseneintopf einarbeiten, und dafür etwas Wasser zugeben.
Gruß, MEike
warum warst Du schneller als ich??? Liegt es an meinem Alter??? :heul: :heul: :heul:
wollmaus
Gefällt dir dieser Beitrag?
jojomama
Du kannst den abgekühlten Brei auch lecker würzen (nach Geschmack), ihn zu Kugeln formen, panieren und dann in den Ofen schieben und backen. Dabei kommen dann leckere Kroketten heraus! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Rahmmandel
das fertig gekochte püree abkühlen lassen. mit salz, pfeffer und muskat würzen, zwiebelwürfel und Speckwürfel anbraten und untermischen dann das ganze mit stärkepuder zu einem teig verkneten, so dass man ihn in rollen mit etwa 4 cm durchmesser rollen kann. von diesen rollen 2 cm dicke scheiben schneiden und in etwas öl braten.... superlecker.
nächste variante: fertiges pürree mit salz, pfeffer und muskat würzen, etwas milch oder sahne dazugeben. mit einem spritzbeutel kleine kronen auf ein backbklech mit backpapier setzen. mit eigelb betreichen und im ofen backen, bis sie goldgelb sind.
Gefällt dir dieser Beitrag?
SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Zitat (Mellly @ 07.03.2006 - 17:41:02)
... Ich hab mal gehört, man kann Kartoffelbrei auch braten?? Also einfach nen paar Klümpchen formen und dann in die Pfanne???
Das nennt man im Erzgebirge "Raache Maad" und ich kenn das aus Kindertagen. Nur muss ich ehrlich sagen, es hat mir nicht sonderlich geschmeckt. Echte Glitscher (Kartoffelpuffer/Reibekuchen), also aus rohen Kartoffeln verfertigte "Bratlinge", waren mir sehr viel lieber.
Gefällt dir dieser Beitrag?
HSommerwind
Ich hatte auch solche Restbestände von meinem LG im Schrank. Junggesellenvorräte eben. ;)
Das mit dem Panieren hatte ich bei den Mutti-Tipps gelesen. Aber schmecken tut das nicht. *urgh* Also habe ich einfach alles weggeworfen. Problem erledigt. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
wuscheli1.104 Beiträge Dabei seit: 25.01.06
Zitat (SCHNAUF @ 09.03.2006 - 06:42:17)
Zitat (Mellly @ 07.03.2006 - 17:41:02)
... Ich hab mal gehört, man kann Kartoffelbrei auch braten?? Also einfach nen paar Klümpchen formen und dann in die Pfanne???
Das nennt man im Erzgebirge "Raache Maad" und ich kenn das aus Kindertagen. Nur muss ich ehrlich sagen, es hat mir nicht sonderlich geschmeckt. Echte Glitscher (Kartoffelpuffer/Reibekuchen), also aus rohen Kartoffeln verfertigte "Bratlinge", waren mir sehr viel lieber.
Huhu Schnauf, also "Raacher Maad" wird bei uns hier in O-thal aber nicht mit Kartoffelpü gemacht... :blink:
LG ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
gewitterhexe1.827 Beiträge Dabei seit: 18.10.05
jepp, wuscheli, hab vorhin auch gleich gegoogelt, die maad macht man aus geriebenen kartoffeln - das pü-pulver würd ich auch in ne suppe rühren, dann ist es wenigstens noch nütze... :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
bjb
Zitat (Urmel @ 07.03.2006 - 19:23:05)
Mach doch einfach ne Kartoffelsuppe, sparst dir das Pürrieren und durch die Brühe, Gewürze und Gemüse schmeckts sogar....
so ähnlich hab ichs gemacht: pulver, wasser, milch, gemüsebrühe, erbsen, salz, kurkuma&paprika(damit die farbe nicht so erbärmlich ist ;) ), petersilie geschmeckt hat es nicht besonders, aber immerhin besser als der 'kartoffelbrei'. war auch zum glück meine letzte tüte
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zimtstange
Zitat (wuscheli @ 09.03.2006 - 09:29:13)
[QUOTE=SCHNAUF,09.03.2006 - 06:42:17] [QUOTE=Mellly,07.03.2006 - 17:41:02] ... Ich hab mal gehört, man kann Kartoffelbrei auch braten?? Also einfach nen paar Klümpchen formen und dann in die Pfanne??? [/QUOTE] Das nennt man im Erzgebirge "Raache Maad" und ich kenn das aus Kindertagen. Nur muss ich ehrlich sagen, es hat mir nicht sonderlich geschmeckt. Echte Glitscher (Kartoffelpuffer/Reibekuchen), also aus rohen Kartoffeln verfertigte "uns hier in O-thal aber nicht mit Kartoffelpü gemacht... :blink:
LG ;)
O-thal
O'thal - wo ist dass?
Gefällt dir dieser Beitrag?
gewitterhexe1.827 Beiträge Dabei seit: 18.10.05
oberwiesenthal?
Gefällt dir dieser Beitrag?
SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Nee? So kenn ich das aber, Kartoffelbrei oder, nagut, gequetschte Kartoffeln. Ja, stimmt schon, ist nicht ganz das gleiche. Oder gibts da Unterschiede zwischen O-Thal und FG? ;)
@Zimtstange: Oberwiesenthal - Die höchstgelegene Stadt Deutschlands.