mein kastenkuchen ist nicht richtig durchgebacken


hallo ich hab heute einen kastenkuchen gebacken aber der ist noch richtig feucht in der unteren hälfte wie krieg ich den hin das er unten durch gebacken ist ?.er schmeckt zwar ist mir aber zu glitschig kann mir jemand helfen das er unten auch fest wird VIELEN DANK IM VORAUS


Noch mal in den Ofen schieben - rumgedreht. ;)


Vielleicht eine oder zwei Minuten in der Mikro?
Oh, aber das geht wohl nicht mit einer normalen KAstenform aus Blech - mit Silikon aber womöglich.. :unsure:

Bearbeitet von dahlie am 25.07.2015 21:10:16


Das nächste Mal die Form etwas tiefer im Ofen platzieren.


ich backe Kuchen immer auf der zweituntersten Schiene und auf einem Rost, nicht auf dem Blech ... dann kommt die Hitze von unten besser an die Backform

retten lässt sich der Kuchen aber ganz einfach, wie bereits vorgeschlagen durch weiteres Backen :)


Zitat (Agnetha @ 25.07.2015 21:48:08)
ich backe Kuchen immer auf der zweituntersten Schiene und auf einem Rost, nicht auf dem Blech ... dann kommt die Hitze von unten besser an die Backform 

:daumenhoch:

Zitat (Agnetha @ 25.07.2015 21:48:08)
ich backe Kuchen immer auf der zweituntersten Schiene und auf einem Rost, nicht auf dem Blech ... dann kommt die Hitze von unten besser an die Backform


Zustimmung auch von mir. Oben reduzierte und unten volle Hitze.


Kostenloser Newsletter