Kuchen backen, Kuchen fällt zusammen

Hallo Mutti

Habe eine Frage in der letzte Zeit geling mir kein Kuchen mehr so richtig. Wenn ich einen Kastenkuchen mache laut Rezept und du ihn nach dem Backen aus dem Ofen raus zum abkühlen sieht er super aus und danach fäält er bis zu 1 cm zusammen. Was mache ich da falsch für eine Antwort wäre ich sehr Dankbar
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir eine Springform mit Rohrboden, weil sie eine gleichmäßigere Wärmeverteilung ermöglicht, wodurch dein Kuchen gleichmäßiger aufgeht und weniger wahrscheinlich in der Mitte einsinkt. So erzielst du stabilere Backergebnisse.

Original Kaiser Classic Springform 26 cm rund jetzt bei Amazon kaufen für 12,40 € (statt 23,99 €, -48 %)! [Anzeige]

Hallo!

Schau mal bitte in dieses Thema "Marmorkuchen geht nicht auf". Dort gibt's ein paar Tipps.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage