Kann Speiseöl ranzig werden?

Kann Speiseöl ranzig werden? Egal, ob Sonnenblumenöl, Olivenöl, Rapsöl, Distelöl usw. Wie lange kann man Speiseöl ungefähr verwenden? Wie ist die sachgemäße Aufbewahrung – dunkel? Kühl? Dunkle Flaschen? Steht auf den Flaschen eigentlich ein Mindesthaltbarkeitsdatum?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir den Glas-Öl-Behälter, weil er das Öl vor Licht schützt und somit das Ranzigwerden verzögert. Durch die sachgemäße Aufbewahrung in einem solchen Behälter kannst du die Haltbarkeit deines Öls verlängern und seine Frische bewahren.

z.B. PARENCE.- Ölflasche 200 ml mit Ausgießkappe direkt bei Amazon entdecken für 5,99 €! [Anzeige]

Gefällt dir dieser Beitrag?
Sicher kann Speiseöl verderben, zu lange sollte man eine angebrochene Flasche nicht stehen lassen. Auch gibt es Unterschiede zwischen kaltgepressten und raffinierten Ölen. Die kaltgepressten Öle sind weniger lange haltbar und am besten nach Anbruch im
Auf jeder Flasche, die man im Handel erwirbt befindet sich ein Mindesthaltbarkeitsdatum.
Gefällt dir dieser Beitrag?