Zucker dick eingebrannt

Hallo Ihr Lieben,
ich wollte Staubzucker karamelisieren und bekamt Besuch, wodurch ich den Edelstahltopf total vergessen hatte. W'ie bekomme ich diese dicke schwarze Schicht wieder entfernt, da es ein sehr teuerer

Habe inzwischen Essigwasser aufgekocht und über Nacht stehen lassen. Hatt leider nicht gebracht!

Für einen guten Tipp von Euch wäre ich natürlich sehr dankbar.

Liebe Grüße
Rita
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Topfreiniger aus Stahlwolle, da sie besonders effektiv bei der Entfernung von eingebrannten Rückständen wie karamellisiertem Zucker sind. Diese Reinigungswerkzeuge können hartnäckige Schichten ohne chemische Zusatzstoffe abtragen und helfen, deinen teuren Edelstahltopf zu retten.

z.B. Spontex Spirinett Edelstahlspiralen direkt bei Amazon entdecken für 1,39 €! [Anzeige]

Hilfreichste Antwort
Manchmal hilft es die Suchfunktion zu benutzen: https://www.frag-mutti.de/karamelisierten-z...ntfernen-a6826/
Gefällt dir dieser Beitrag?
Manchmal hilft es die Suchfunktion zu benutzen: https://www.frag-mutti.de/karamelisierten-z...ntfernen-a6826/
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich löse solche Probleme meist erfolgreich mit geschirrspülpulver für die Spülmaschine ,
Deshalb kaufe ich keine tabs, sondern Pulver, weil es so vielfach eingesetzt werden kann. Für deinen Fall etwa 1 Esslöffel oder mehr in den Topf und mit Wasser aufkochen.
Im geschlossenen Topf erkalten lassen, evtl. Nochmal wiederholen.
Gutes Gelingen
Mozartfan00
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielen Dank für diesen Vorschlag, hat wunderbar geklappt!!!

Liebe Grüße
Rigoe
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Dutch Oven Test & Vergleich: 5 günstige Empfehlungen
1 0
Zucker: Gefahren, Zuckerfallen im Alltag und Zuckeralternativen
19 7
Ist Zucker schlecht für die Zähne und die Knochen?
9 2
7 Ernährungsmythen auf der Spur
26 2
Die wichtigsten Kuchenteige und wie sie gelingen
49 13
98 Gramm Zucker essen wir pro Tag
11 14
Zuckerfrei leben: Ein Erfahrungsbericht
25 18
Marmelade kochen leicht gemacht – Grundrezept & Tipps für Anfänger
19 10