Jetzt ist die richtige Zeit zum Nüsse einlegen,dieses Jahr hängen die Bäume voll!!! ;)
Eingelegte Walnüsse! :sabber:
2 kg Grüne Walnüsse
1500 ml Gesponnener Zucker
Gewürznelken Zimtrinde
Salzwasser
Grüne Walnüsse, die noch keine harte Schale gebildet haben, werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und schließlich in Salzwasser weichgekocht;jetzt weden sie richtig schwarz.
Die abgeseihten Nüsse werden mit heißem, gesponnen Zucker (1 Kg Zucker mit 1/2 l. Wasser) übergossen und 12 Stunden lang an einen kühlen Ort gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals über die Nüsse gegossen. Dies wird noch fünfmal wiederholt.
Schließlich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewürznelken, die man später entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und über die in Gläser gefüllten Nüsse gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament zugebunden,6 Monate durchziehen lassen!
Zu Wildgerichten!
Bearbeitet von wurst am 09.07.2007 20:29:19
Eingelegte Walnüsse! :sabber:
2 kg Grüne Walnüsse
1500 ml Gesponnener Zucker
Gewürznelken Zimtrinde
Salzwasser
Grüne Walnüsse, die noch keine harte Schale gebildet haben, werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und schließlich in Salzwasser weichgekocht;jetzt weden sie richtig schwarz.
Die abgeseihten Nüsse werden mit heißem, gesponnen Zucker (1 Kg Zucker mit 1/2 l. Wasser) übergossen und 12 Stunden lang an einen kühlen Ort gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals über die Nüsse gegossen. Dies wird noch fünfmal wiederholt.
Schließlich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewürznelken, die man später entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und über die in Gläser gefüllten Nüsse gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament zugebunden,6 Monate durchziehen lassen!
Zu Wildgerichten!
Bearbeitet von wurst am 09.07.2007 20:29:19