Essen brennt an

Hallo, in unseren Edelstahltöpfen, alle 15-20J. alt, brennt das Essen auch bei niedriger Hitze immer sehr schnell an. Man kann Speisen nur unter städigem Rühren zubereiten. Liegt es vielleicht am Alter der Töpfe. Beschädigungen, außer den normalen Gebrauchsspuren, sind nicht zu erkennen.
Hallo Hertah,

zuerst willkommen bei FM flowers_2.gif Das kann aber auch an den Herdplatten, oder was immer du hast, liegen. Ich habe das auch mal gehabt, weil sich die Hitze nicht mehr richtig einstellen ließ. Die Möglichkeit müsste man auch mal in Betracht ziehen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Voll aufgedrehte Kochstellen?

Wenn Du meinst, es klebt zuerst fest, dann ist das normal.
Edelstahl-Pfannen zum Beispiel sind etwas zum Geduld und Hitzedosieren üben.

Fleisch klebt zum Beispiel immer zuerst fest, trotzdem kann man das gut bräunen.
Es löst sich nach einer Weile, wenn es braun ist, und dann kann man es umdrehen.
Reißt man das Fleisch vom Boden ab, bleiben Reste hängen
und wenn dann die Hitze weiter groß bleibt, verbrennen diese Reste natürlich.

Oder hab ich das falsch verstanden?
AN-Brennen geht ja nur bei hoher Hitze.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich dachte, sie hat die Töpfe schon seit 15-20 Jahren? Dann sollte sie damit umgehen können.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat
AN-Brennen geht ja nur bei hoher Hitze.


Nö. Wenn keine Flüssigkeit im wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
mussu rühre, da brennte dann nix ane ... ca.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (tweety999, 15.02.2016)
mussu rühre, da brennte dann nix ane ... ca.gif

applause.gif applause.gif thumbup.gif aufmbodenliegenundlachen.gif

Besser hätte ich es nicht sagen können.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Irgendwann geben die Beschichtungen der Töpfe einfach ihren Geist auf. Ein neues biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Na ja vileicht ista das Feuer zu stark oder das Geschihr ist nicht gut...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Maraaa456, 24.02.2016)
Na ja vileicht ista das Feuer zu stark oder das Geschihr ist nicht gut...

So richtig weiter hilft der TE Deine Aussage aber jetzt nicht!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Oooch, Murmeltier.
Jede/r fängt mal klein an. flowers_2.gif

Btw: wenn du so auf alle nicht wirklich weiterhelfenden Beiträge reagieren würdest, hättest du Tag- und Nachtwerk. tongue.gif
Wir sind doch eigentlich etwas toleranter, dachte ich.

Klar, manches läuft mal aus dem Ruder, wird gar zu persönlichen Angriffen - aber darüber kann man doch hinweg lesen. whistling.gif
Und das ist diese Anmerkung doch nicht mal. wink.gif


Und denken: Jeder blamiert sich, so gut er/sie kan. flowers_2.gif

Bearbeitet von dahlie am 24.02.2016 14:37:07
Gefällt dir dieser Beitrag?
Stimmt auch wieder, Dahlie! flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Da hilft wirklich nur rühren, rühren, rühren... Vielleicht erhitzt du auch etwas zu schnell oder zu stark. Wenn du bei starker Hitze nicht umrührst, hilft dir auch die beste Beschichtung im Topf nichts.

Grüße, Martina
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kann mich den anderen Personen hier nur anschließen. Bei großer Hitze helfen selbst dicke Beschichtungen nicht, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist und / oder man nicht genug rührt. Rühren, rühren, rühren! smile.gif

lg
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
CDBurnerXP Pro 4.2.1.950: kostenloser Nero-Klon lichtschalter mit tonsignal Wie Video DVD brennen: DVD 5/4,7 Gb bzw. DL 9,5 Gb Gusstopf wiederbeleben: kochen uralt Gusstopf: angebrannt Ständig tränendes Auge! Habt ihr Tipps??? Akkuschrauber Bosch IXO kaputt... Elektrik-Freaks hier?? Aussenleucht: Problem mit Siteco Aussenleucht
Passende Tipps
Brandlast: Schuhe und andere Gegenstände im Treppenhaus
Brandlast: Schuhe und andere Gegenstände im Treppenhaus
9 13
Rohkost-Döner
30 90
Schnell und einfach kochen dank verschiedener Kochboxen
Schnell und einfach kochen dank verschiedener Kochboxen
2 1