dulce de lece wird hart

hallo,

ich hab neulich mal versucht, dulce de lece (süßer Brotaufstrich aus Südamerika) selbst zu machen, hat aber nicht funktioniert, da er einfach beim erkalten hart geworden ist.
so ist er nicht mehr streichfähig.
kann mir jemand einen tipp geben, wie er schön weich und streichzart wird?

danke im voraus.

gruß
litha
Also so flüssig wie die gekauften Dulce de Leche wird meine selbstgemachte auch nie.

Aber wer weiß was für Chemie Nestle und Co. da reinpampen, damit es schön flüssig bleibt sleep.gif

Außerdem hat härtere Dulce de Leche den Vorteil, dass man super Kekse etc. damit verfeinern kann. Da rinnt nix davon whistling.gif

Versuche mal, deine Pampe zu erwärmen. Vielleicht klappt es. Wenn nicht, erneuter Versuch. Eventuell mit einem anderen Rezept.
flowers_2.gif

Übrigens: in Chile wird das Manjar genannt. smile.gif

Bearbeitet von Sammy am 09.10.2015 10:48:43
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Zitat (litha14, 09.10.2015)
hallo,

ich hab neulich mal versucht, dulce de lece (süßer Brotaufstrich aus Südamerika) selbst zu machen, hat aber nicht funktioniert, da er einfach beim erkalten hart geworden ist.
so ist er nicht mehr streichfähig.
kann mir jemand einen tipp geben, wie er schön weich und streichzart wird?

danke im voraus.

gruß
litha

Hier habe ein paar Rezepte dafür gefunden: http://www.chefkoch.de/rs/s0/dulce+de+leche/Rezepte.html
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