Soße für Wild: suche Rezept

Hallo, möchte am Wochenende mal wieder Wild zubereiten. Leider habe ich keine Idee, wie ich dazu eine leckere Soße mit welchen Zutaten vorbereiten kann. Habe schon gegoogelt, aber...
Bitte Tipps, herzlichen Dank! :rolleyes:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir das Wild-Soßen-Set, weil es speziell zusammengestellte Gewürze und Zutaten enthält, die dir das Zubereiten einer geschmackvollen Soße erleichtern. Damit kannst du ohne viel Aufwand eine köstliche Begleitung für dein Wildgericht zaubern.

Hallingers Wildgewürz Waidmannsheil direkt bei Amazon entdecken für 8,24 € (statt 9,99 €, -18 %)! [Anzeige]

Es kommt darauf an, welches Wild du zubereiten möchtest. Schau doch mal hier, da sind prima Soßen zu verschiedenen Wildgerichten:

Soßen zu Wild
Gefällt dir dieser Beitrag?
Machst Du nicht die Soße aus dem Fleischfonds?
Am Ende, wenn das Fleisch fertig ist?

Verstehe ich da was verkehrt?
Sicher kann man die Zutaten schon vorher zusammenfügen und dann alles auf einmal in den
Aber um den Geschmack des Fleisches geht es doch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Was herbfruchtiges passt doch zu Wild vortrefflich. Eine Orangen- oder eine Preiselbeersoße. Auch passt eine Rotweinsoße richtig gut, genau so wie eine Waldpilzsoße. Wo ist denn das Problem?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für eure Tipps.
Mein Problem ist, dass ich vor Jahren mal Wild zubereitet habe. Kann mich halt nur leider nicht an die Soße erinnern.
Habe nun Rehmedaillons, Hirsch- und Wildschweingulasch gekauft.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich persönlich finde ja ,zu wild passt perfekt Preiselbeersoße :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Preiselbeersoße, gute Idee. Wie bereite ich die zu? Dumme Frage oder?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo Sandy1: ich frage deshalb, welche Zutaten außer Preiselbeeren? Danke!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten!! :freunde:

Wenn Du das Fleisch fertig gebraten hast, nimm es aus dem Fond und stelle es zuerst einmal auf einem Teller beiseite! Dann löst Du den Bratensatz vielleicht noch mit etwas Rotwein (nur etwas, sonst wird die Soße zu alkohollastig), dann läßt Du den Fond einmal kurz aufkochen und dickst ihn dann entweder mit Mehl :( , oder besser mit etwas Kartoffelstärke/Kartoffelmehl, in etwas Wasser angerührt an. Zum Schluß gibst Du - je nach Menge der Soße - ein halbes bis ein ganzes Glas Preisselbeeren in die fertige Soße. Zwischendurch probieren nicht vergessen, nicht daß die Soße nur noch nach Preisselbeeren schmeckt! Gut unterrühren und warmhalten. Sodann schneidest Du das Fleisch in verzehrbare Scheiben und läßt sie nochmals kurz in der Soße erhitzen........fertisch und guten Appetit! :sabber:

So mache ich die Preisselbeersoße, aber vielleicht haben andere Muttis noch andere Vorgehensweisen!

Bearbeitet von Murmeltier am 28.10.2015 13:56:26
Gefällt dir dieser Beitrag?
Idee für eine Preiselbeersoße:

Zwiebel klein würfeln, anschwitzen.
Mit Rotwein und Brühe oder auch dem Bratenfond ablöschen.
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einen geschnittenen Apfel dazu geben.
Zwanzig Minuten köcheln dann passieren.
Nun die Preiselbeermarmelade oder ähnliches dazu geben und wenn nötig noch binden. Dazu eignet sich Butter oder auch Soßenbinder. Den allerdings habe ich nie daheim. Ich bevorzuge immer feine Speisestärke, die hinterlässt keinen Mehlgeschmack und muss nicht lange aufgekocht werden.
Nun noch abschmecken und Voila, genießen :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Aquatouch @ 28.10.2015 14:10:39)
Idee für eine Preiselbeersoße:

Zwiebel klein würfeln, anschwitzen..............

...........Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und einen geschnittenen Apfel dazu geben.

Ich bin davon ausgegangen, daß diese Zutaten bereits zusammen mit dem Fleisch im Bräter ihren guten Geschmack verteilt haben! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Murmeltier @ 28.10.2015 19:16:09)
Ich bin davon ausgegangen, daß diese Zutaten bereits zusammen mit dem Fleisch im Bräter ihren guten Geschmack verteilt haben! :sabber:

Tja, liebes Murmeltier leider habe ich das Gefühl, die TE weiß gar nicht recht, was sie überhaupt will. Servieren wir die Soße, sucht sie noch eine Schürze :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
.. und Du zitierst sie auch noch ... :blink: :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
die Rezepte vom Bernd sind kostenlos, es ist also keine kommerzielle Werbung :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wer ist eigentlich Bernd :P

Suche ich neue Rezepte vertraue ich stets dem Kochchef :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Aquatouch @ 01.11.2015 19:41:55)
Wer ist eigentlich Bernd :P

Bernd das Brot :schlaumeier:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 01.11.2015 19:42:50)
Bernd das Brot :schlaumeier:

rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Herzlichen Dank, super Tipps!!! :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Spaghetti-Soße a la Sailors Return
12 8
Schweinenierchen in Rotweinsoße
12 17
Frischkäse-Soße
Frischkäse-Soße
10 9
Hähnchenbrustfilet gefüllt - Tipps gegen trockene Filets
33 45
Tricolore Nudelsalat
18 6