ich wollte Quittengelee mit Agar Agar gelieren. Beim ersten mal hatte ich zu wenig reingetan. nun wollte ich es nochmals aufkochen und die Menge ergänzen. das glückte aber nicht. Es war wieder wie vorher. ist es möglich dass die erste Gelier-Wirkung nach nochmaligem Aufkochen wegfällt?
Zuwenig agar agar

Ich empfehle dir Agar Agar Pulver, da es eine pflanzliche Alternative zu Gelatine ist und du bei einer falschen Dosierung einfach nachjustieren kannst. Zusätzlich ist es vielseitig einsetzbar und hitzestabil, wodurch es beim erneuten Aufkochen seine Gelierkraft nicht verliert.
z.B. RUF Agar Agar veganes Geliermittel in Pulverform direkt bei Amazon entdecken für 4,98 €! [Anzeige]
Nein, durch die erneute Zugabe von Agar-Agar entfällt nicht die Wirkung. Wie hast du das Gelee zubereitet? Gerade bei Quitten gibt es da einige zu beachten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
die Quitte ist die Zicke unter den Marmeladenfrüchten ... bin selbst schon häufig daran verzweifelt und mache jetzt nur noch Erdbeermarmelade :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Na, Bergtalweg hat sich zwar nicht mehr gemeldet, aber ich hoffe, sie hat ihr Gelee fertig. So lange sollte sie es nicht unbearbeitet rumstehen lassen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Powered by (U) v1.2 © 2003
