Teig ├╝ber Nacht hart geworden

Neues Thema Umfrage
Liebe Muttis,

gestern habe ich einiges an Plätzchen gebacken, am Abend war ich dann aber so müde, dass ich den Kipferlteig, der eine Stunde im
Als ich den Teig jetzt noch schnell verbacken wollte, habe ich festgestellt, dass er steinhart ist :( Ist da noch was zu machen ?


Bearbeitet von Varney am 11.12.2015 21:41:12
8 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Ja, lass' ihn bei Zimmertemperatur wieder weich werden. :)
War diese Antwort hilfreich?
ordentlich durchkneten, dann wird der weich :)
War diese Antwort hilfreich?

Aber bis er weich ist, kann das sicher dauern und ob er dann morgen noch gut ist, wenn er über Nacht draußen liegt?

War diese Antwort hilfreich?
Du sollst ihn ja nicht über Nacht draußen lassen.
Einfach morgen früh aus dem Kühlschrank nehmen und nach dem Weichwerden verarbeiten.
Das dauert doch keine Nacht.
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Varney, 11.12.2015)
Aber bis er weich ist, kann das sicher dauern und ob er dann morgen noch gut ist, wenn er über Nacht draußen liegt?

Ja klar ist der noch gut. Pack ihn schön in Frischhaltefolie ein. :)
War diese Antwort hilfreich?

Hab bloß morgen auch einiges vor und kann nicht warten, bis er weich wird :heul: Ich geh das Risiko ein, lass ihn draußen und schau mal, ob ich ihn morgen früh dann zu Kipferl verarbeiten kann....

Danke! :wub:

War diese Antwort hilfreich?
Das nennt man selbstgemachten Stress. Warum perfekt sein? :trösten:
War diese Antwort hilfreich?
Naja, eher weil ich nicht will, dass ich den Teig wegwerfen muss...
Er ist jetzt schon seit anderthalb Stunden nicht mehr im Kühlschrank und knüppelhart :ph34r:
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Varney, 11.12.2015)
Naja, eher weil ich nicht will, dass ich den Teig wegwerfen muss...
Er ist jetzt schon seit anderthalb Stunden nicht mehr im Kühlschrank und knüppelhart :ph34r:

Mach' Dir keine Sorgen um den Teig. Morgen kannst Du ihn verarbeiten. :)
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (viertelvorsieben, 11.12.2015)
Mach' Dir keine Sorgen um den Teig. Morgen kannst Du ihn verarbeiten. :)

Das ging mir bei meinem letzten Plätzchenteig auch so, steinhart nach vier Stunden Kühlschrank. Ich habe ihn eine halbe Minute in die
War diese Antwort hilfreich?

Ob denn nun wohl schon Kipferl daraus geworden sind?

War diese Antwort hilfreich?
mein Teig ruht immer einen ganzen Tag im Kühlschrank und ist dann auch steinhart ... ich nehme ihn für vielleicht eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank und knete ihn dann weich (mit den Händen) ... das geht, ich mache das immer so :)
War diese Antwort hilfreich?
Neues Thema Umfrage


Kostenloser Newsletter