Hallo liebe Muttis!
Ich bräuchte mal wieder dringend eure Hilfe.
Gestern hab ich den freien Tag genutzt, um mal mein geplantes Weihnachtsmenü durchzuprobieren. Hab so lange im Internet nach tollen Rezepten gesucht u. endlich die für mich perfekte Kombi gefunden
Aber es ist echt zum :heul: . Ich geh immer voll Motivation zum kochen, hoffe immer sooo sehr, daß mri auch alles gelingt...... aber nix - bei mir wird nie was auf anhieb klappen rofl
Also:
Als Vorspeise wollte ich "HAUSGEMACHTE RAVIOLI MIT GEMÜSEFÜLLUNG AN FEINER PETERSILIENSAUCE" machen.
Ok, hab noch nie in meinem Leben Ravioli selber gemacht. Aber hab mir extra vorher im Internet videos angeguckt, wie das geht. Hab mir extra super tolle Ravioli-Ausstecher
Aber ich hab schon beim Teig machen selbst gemerkt, daß der irgendwie nicht so ganz in Ordnung ist. War irgendwie total trocken....
Naja... lange Rede kurzer SInn......
Also: hab den Teig gemacht, dann in Klarsichtfolie gewickelt u. ne Stunde in Kühlschrank gestellt, dann die Ravioli gemacht, 4-5 Min. im Wasser gekocht...... und beim Essen => Teig irgendwie voll hart *bäh*
Was hab ich falsch gemacht??????
Hier das Rezept für den Ravioliteig:
•125g Weizenmehl
•75g Hartweizenmehl
•1 Ei
•3 Eigelb
•1 TL Olivenöl
•etwas Wasser bei Bedarf
•Salz und Pfeffer aus der Mühle
Hab die beiden Mehle vermischt u. auf der Arbeitsfläche gehäuft. In der Mitte eine Mulde gedrückt und die Eier rein. Diese hab ich verrührt, dann den Teelöffel Olivenöl dazu, wieder verrührt. DAnn etwas Salz u. Pfeffer. Und dann das ganze zu Teig verarbeitet.
Später den Teig mit Nudelholz dünn ausgerollt
Ich bräuchte mal wieder dringend eure Hilfe.
Gestern hab ich den freien Tag genutzt, um mal mein geplantes Weihnachtsmenü durchzuprobieren. Hab so lange im Internet nach tollen Rezepten gesucht u. endlich die für mich perfekte Kombi gefunden
Aber es ist echt zum :heul: . Ich geh immer voll Motivation zum kochen, hoffe immer sooo sehr, daß mri auch alles gelingt...... aber nix - bei mir wird nie was auf anhieb klappen rofl
Also:
Als Vorspeise wollte ich "HAUSGEMACHTE RAVIOLI MIT GEMÜSEFÜLLUNG AN FEINER PETERSILIENSAUCE" machen.
Ok, hab noch nie in meinem Leben Ravioli selber gemacht. Aber hab mir extra vorher im Internet videos angeguckt, wie das geht. Hab mir extra super tolle Ravioli-Ausstecher
Aber ich hab schon beim Teig machen selbst gemerkt, daß der irgendwie nicht so ganz in Ordnung ist. War irgendwie total trocken....
Naja... lange Rede kurzer SInn......
Also: hab den Teig gemacht, dann in Klarsichtfolie gewickelt u. ne Stunde in Kühlschrank gestellt, dann die Ravioli gemacht, 4-5 Min. im Wasser gekocht...... und beim Essen => Teig irgendwie voll hart *bäh*
Was hab ich falsch gemacht??????
Hier das Rezept für den Ravioliteig:
•125g Weizenmehl
•75g Hartweizenmehl
•1 Ei
•3 Eigelb
•1 TL Olivenöl
•etwas Wasser bei Bedarf
•Salz und Pfeffer aus der Mühle
Hab die beiden Mehle vermischt u. auf der Arbeitsfläche gehäuft. In der Mitte eine Mulde gedrückt und die Eier rein. Diese hab ich verrührt, dann den Teelöffel Olivenöl dazu, wieder verrührt. DAnn etwas Salz u. Pfeffer. Und dann das ganze zu Teig verarbeitet.
Später den Teig mit Nudelholz dünn ausgerollt