Hallo zusammen,
Ich hab ein kleinen (oder großes) Problem mit meiner Buttercreme. Ich habe sie gestern abend vorbereitet und sie über Nacht im Kühlschrank
Nur heute morgen war ich schockiert. Es sah so aus als hätte sich das Eiweiß das ich steif geschlagen hatte wieder verflüssigt. Die Butter schwam quasi darauf. Meine Hoffnung war natürlich mit aufwärmen und rühren etwas retten zu können.. Vergebens...
Jetzt ist meine Frage: was habe ich falsch gemacht und kann man es retten??
Es soll für eine fondant torte genutzt werden und hier das Rezept:
8 Eiweiß Größe L
450g Zucker
125 ml Wasser
500g warme Butter.
Wasser wird mit dem Zucker auf 117grad erhitzen. Während dessen Eiweiß steif schlagen. Sobald Zucker die Temperatur erreicht hat wird alles vermengt und solange gerührt bis es Zimmertemperatur hat. Danach Butter schaumig schlagen und auch dazugeben.
Genau so habe ich es auch gemacht..
Danke für Ratschläge!!
Ich hab ein kleinen (oder großes) Problem mit meiner Buttercreme. Ich habe sie gestern abend vorbereitet und sie über Nacht im Kühlschrank
Nur heute morgen war ich schockiert. Es sah so aus als hätte sich das Eiweiß das ich steif geschlagen hatte wieder verflüssigt. Die Butter schwam quasi darauf. Meine Hoffnung war natürlich mit aufwärmen und rühren etwas retten zu können.. Vergebens...
Jetzt ist meine Frage: was habe ich falsch gemacht und kann man es retten??
Es soll für eine fondant torte genutzt werden und hier das Rezept:
8 Eiweiß Größe L
450g Zucker
125 ml Wasser
500g warme Butter.
Wasser wird mit dem Zucker auf 117grad erhitzen. Während dessen Eiweiß steif schlagen. Sobald Zucker die Temperatur erreicht hat wird alles vermengt und solange gerührt bis es Zimmertemperatur hat. Danach Butter schaumig schlagen und auch dazugeben.
Genau so habe ich es auch gemacht..
Danke für Ratschläge!!