Hallo :-) Wer kennt noch von seiner Oma oder "Mutti" ein Rezept über eine süße Brottorte? Kann mich nur noch erinnern, dass die Torte mir Nüssen und Brot gebacken wurde, mit Wein getränkt und mit einer Buttercreme gefüllt wurde. Suche schon so lange das Rezept hierfür, hat immer meine Oma gebacken, aber keiner kennt es.
Kennt jemand das Rezept für eine süße Brottorte?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Dieses Produkt ist empfehlenswert, da es dir helfen könnte, ein ähnliches Rezept für eine süße Brottorte zu finden, insbesondere wenn es sich um ein Kochbuch mit traditionellen oder regionalen Rezepten handelt. So könntest du eine neue Version der Torte entdecken und vielleicht sogar eigene Abwandlungen ausprobieren.
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meinst du so was hier , sieht ja lecker aus :sabber:
auch hier kannst du mal schauen : http://www.kochbar.de/rezept/247475/Feine-Brottorte.html
Bearbeitet von GEMINI-22 am 31.08.2015 11:29:36
auch hier kannst du mal schauen : http://www.kochbar.de/rezept/247475/Feine-Brottorte.html
Bearbeitet von GEMINI-22 am 31.08.2015 11:29:36
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500 gramm altes brot in Würfel geschnitten
4 Eier
1/2 l Milch
4 EL Zucker
1Pck Pudding Pulver Schoko (geht auch Vanille, dann muss man Weissbrot ohne Kruste nehmen)
200 gramm Trocken Früchte
Milch lauwarm mit Zucker, Pudding und Eiern zusammenmischen und über die Brotwürfeln giessen 10 Min stehenlassen. Trockenfrüchte dazu, gut durchmischen und bei 180 Grad ca 30-35 min backen
4 Eier
1/2 l Milch
4 EL Zucker
1Pck Pudding Pulver Schoko (geht auch Vanille, dann muss man Weissbrot ohne Kruste nehmen)
200 gramm Trocken Früchte
Milch lauwarm mit Zucker, Pudding und Eiern zusammenmischen und über die Brotwürfeln giessen 10 Min stehenlassen. Trockenfrüchte dazu, gut durchmischen und bei 180 Grad ca 30-35 min backen
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Zitat (Candyman7 @ 23.09.2015 13:28:40) |
geht auch Vanille, dann muss man Weissbrot ohne Kruste nehmen |
warum :unsure: ?
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Wahrscheinlich, weil der Vanillingeschmack zarter ist und vom Schwarzrot überdeckt werden würde. Die Kruste würde ich beim Weißbrot allerdings dran lassen.
Meine Frage: In einer Form, auf dem Backblech, oder wie?
Bearbeitet von dahlie am 23.09.2015 21:50:18
Meine Frage: In einer Form, auf dem Backblech, oder wie?
Bearbeitet von dahlie am 23.09.2015 21:50:18
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Das Rezept ist von meiner Oma, geb. 1894
125 g Mandeln werden fein gerieben, dann werden 120 g Zucker mit 12 Eigelb schaumig gerührt. Die Mandeln hinzu, die Eiweiß zu Schnee geschlagen. Bevor man den Schnee hineintut, rührt man erst 60 g feines geröstetes mit Arrak getränktes Brot darunter. Etwas abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken, 1 Backpulver, 50 g feingeriebene Schokolade.
Backen 180 °
Füllung mit Johannisbeermarmelade.
Guss mit Kuvertüre
Ist nicht ganz dein Rezept aber ähnlich.
125 g Mandeln werden fein gerieben, dann werden 120 g Zucker mit 12 Eigelb schaumig gerührt. Die Mandeln hinzu, die Eiweiß zu Schnee geschlagen. Bevor man den Schnee hineintut, rührt man erst 60 g feines geröstetes mit Arrak getränktes Brot darunter. Etwas abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken, 1 Backpulver, 50 g feingeriebene Schokolade.
Backen 180 °
Füllung mit Johannisbeermarmelade.
Guss mit Kuvertüre
Ist nicht ganz dein Rezept aber ähnlich.
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