Hallo :-) Wer kennt noch von seiner Oma oder "Mutti" ein Rezept über eine süße Brottorte? Kann mich nur noch erinnern, dass die Torte mir Nüssen und Brot gebacken wurde, mit Wein getränkt und mit einer Buttercreme gefüllt wurde. Suche schon so lange das Rezept hierfür, hat immer meine Oma gebacken, aber keiner kennt es.
Kennt jemand das Rezept für eine süße Brottorte?
1 hilfreiche AntwortNur hilfreiche Antworten anzeigen
meinst du so was hier , sieht ja lecker aus :sabber:
auch hier kannst du mal schauen : http://www.kochbar.de/rezept/247475/Feine-Brottorte.html
Bearbeitet von GEMINI-22 am 31.08.2015 11:29:36
auch hier kannst du mal schauen : http://www.kochbar.de/rezept/247475/Feine-Brottorte.html
Bearbeitet von GEMINI-22 am 31.08.2015 11:29:36
Gefällt dir dieser Beitrag?
500 gramm altes brot in Würfel geschnitten
4 Eier
1/2 l Milch
4 EL Zucker
1Pck Pudding Pulver Schoko (geht auch Vanille, dann muss man Weissbrot ohne Kruste nehmen)
200 gramm Trocken Früchte
Milch lauwarm mit Zucker, Pudding und Eiern zusammenmischen und über die Brotwürfeln giessen 10 Min stehenlassen. Trockenfrüchte dazu, gut durchmischen und bei 180 Grad ca 30-35 min backen
4 Eier
1/2 l Milch
4 EL Zucker
1Pck Pudding Pulver Schoko (geht auch Vanille, dann muss man Weissbrot ohne Kruste nehmen)
200 gramm Trocken Früchte
Milch lauwarm mit Zucker, Pudding und Eiern zusammenmischen und über die Brotwürfeln giessen 10 Min stehenlassen. Trockenfrüchte dazu, gut durchmischen und bei 180 Grad ca 30-35 min backen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Candyman7, 23.09.2015) |
geht auch Vanille, dann muss man Weissbrot ohne Kruste nehmen |
warum :unsure: ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wahrscheinlich, weil der Vanillingeschmack zarter ist und vom Schwarzrot überdeckt werden würde. Die Kruste würde ich beim Weißbrot allerdings dran lassen.
Meine Frage: In einer Form, auf dem Backblech, oder wie?
Bearbeitet von dahlie am 23.09.2015 21:50:18
Meine Frage: In einer Form, auf dem Backblech, oder wie?
Bearbeitet von dahlie am 23.09.2015 21:50:18
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das Rezept ist von meiner Oma, geb. 1894
125 g Mandeln werden fein gerieben, dann werden 120 g Zucker mit 12 Eigelb schaumig gerührt. Die Mandeln hinzu, die Eiweiß zu Schnee geschlagen. Bevor man den Schnee hineintut, rührt man erst 60 g feines geröstetes mit Arrak getränktes Brot darunter. Etwas abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken, 1 Backpulver, 50 g feingeriebene Schokolade.
Backen 180 °
Füllung mit Johannisbeermarmelade.
Guss mit Kuvertüre
Ist nicht ganz dein Rezept aber ähnlich.
125 g Mandeln werden fein gerieben, dann werden 120 g Zucker mit 12 Eigelb schaumig gerührt. Die Mandeln hinzu, die Eiweiß zu Schnee geschlagen. Bevor man den Schnee hineintut, rührt man erst 60 g feines geröstetes mit Arrak getränktes Brot darunter. Etwas abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken, 1 Backpulver, 50 g feingeriebene Schokolade.
Backen 180 °
Füllung mit Johannisbeermarmelade.
Guss mit Kuvertüre
Ist nicht ganz dein Rezept aber ähnlich.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
meine Frage ist, wieso Rezept nicht Rezept bleibt
Wer war damals zur Kinderkur in Meura? Meine Erinnerungen.
Unbeschichtete Aluminiumpfannen: Reinigungstipps
Wenn Engel weinen: -irgendwo im www gefunden-
für nähanfänger: was kommt ins nähkörbchen?
Unheilbar Krank Teil I: Und gestern war ich noch gesund !
Rezept gesucht: Pflaumensenf: Das war wohl mal in der "Für Sie"?
Seifenblasen: selbst gemacht...
Passende Tipps
Sprachen lernen: Besseres Hörverständnis dank Musikclips
13 12
Fürs Picknick - gefüllte süße Brötchen
22 11
Mein Rezepttipp für's Monatsende
19 15
Putenschnitzelauflauf mit viel Zwiebeln
7 8
Sahne-Fisch a la Wermaus
10 2
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.