@küstenfee mal abgesehen von der Frage nach dem Rotwein, DANKE DIR FÜR DEN LINK!! Der ist ja wirklich super interessant und inhaltsvoll. MERCI, ist gleich bei meinen Favoriten gelandet :blumen: lg, kochgenuss
meine Liebe , Dir ist schon klar, das gibt den nächsten Thread rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Chris1703
Vielen Dank an Küstenfee und all die andere für die sehr informative Internetadresse
Grüße Chris1703
Bearbeitet von Chris1703 am 15.03.2006 15:11:01
Gefällt dir dieser Beitrag?
KüstenfeeDabei seit: 30.12.05 1.332 Beiträge
schön , das ich helfen konnte.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wollmaus
Zitat (internetkaas, 15.03.2006)
Hmmmm denke gerade an Rotweinkuchen :sabber:
Wann kan ich vorbeikommen??? :sabber: :sabber: :sabber:
wollmaus
Gefällt dir dieser Beitrag?
ApsyrtidesDabei seit: 14.07.05 4.330 Beiträge
Zitat (internetkaas, 15.03.2006)
Hmmmm denke gerade an Rotweinkuchen :sabber:
ok... ich nehm den Rotwein, Du den Kuchen :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
KüstenfeeDabei seit: 30.12.05 1.332 Beiträge
rotwein und kuchen ? na denn nichts wie los zur großmutter :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
gewitterhexeDabei seit: 18.10.05 1.827 Beiträge
wieso hast du so grosse augen? ;)
:lol: :lol: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Calendula
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen? Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.
Gefällt dir dieser Beitrag?
gewitterhexeDabei seit: 18.10.05 1.827 Beiträge
was heisst hier rezept - du darfst den machen und uns einladen :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
kochgenussDabei seit: 21.10.05 610 Beiträge
Zitat (Calendula, 16.03.2006)
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen? Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.
Liebe Calendula, das wäre toll, brauche nämlich noch ein schönes kuchenrezept für den Geburtstag von meinem Schat. (im April) und da er gerne ein gutes Gläschen Rotwein mag, kann er es ja auch essen, :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: nein im Ernst, habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen, (so ist die Form gemacht) auch mal gut wenn jemand heiratet als Hochzeitskuchen oder so. Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen. Würde mich über das Rezept oder Hinweis, wo ich es finden kann, sehr freuen. LG, kochgenuss
Gefällt dir dieser Beitrag?
Calendula
Zitat (kochgenuss, 16.03.2006)
...habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen,... Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen.
Die Form wirst du nicht verwenden können, Kochgenuss, aber das Rezept bekommst du trotzdem!
Rotweinkuchen
Für den Teig: 250 g Mehl 1 Msp Backpulver 250 g Butter der Margarine 1 Prise SAlz 80 g Zucker 1 Ei
Mürbeteig herstellen, eine Springform damit auskleiden und dabei den Teigrand fast bis nach oben ziehen.
Für die Füllung: 750 ml Rotwein 2 Pck Vanillepuddingpulver 150 g Zucker 1 Msp Zimt 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
Pudding nach Anweisung kochen, aber mit Wein statt mit Milch. Masse leicht abkühlen lassen, Kirschen unterheben und in die Form mit dem Mürbeteig füllen.
Achtung: Der Kuchen muss danach mindestens 12 Stunden auskühlen, sonst läuft beim Anschneiden die Füllung aus. Ich backe ihn immer einen Tag vorher und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.
Schmeckt auch gut mit Weißwein, dann aber mit Apfel- oder Pfirsichstücken.
:sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (kochgenuss, 16.03.2006)
Zitat (Calendula, 16.03.2006)
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen? Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.
Liebe Calendula, das wäre toll, brauche nämlich noch ein schönes kuchenrezept für den Geburtstag von meinem Schat. (im April) und da er gerne ein gutes Gläschen Rotwein mag, kann er es ja auch essen, :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: nein im Ernst, habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen, (so ist die Form gemacht) auch mal gut wenn jemand heiratet als Hochzeitskuchen oder so. Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen. Würde mich über das Rezept oder Hinweis, wo ich es finden kann, sehr freuen. LG, kochgenuss
Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Krishu
Gibts auch Rotweinkuchen ohne Pudding?????
Gefällt dir dieser Beitrag?
KüstenfeeDabei seit: 30.12.05 1.332 Beiträge
krishu , an stelle des puddings kannst du es ja mal mit quark versuchen . gibts ja auch schon pulver zum quarkspeise anrühren . und dann die mich durch wein ersetzen .
Gefällt dir dieser Beitrag?
Krishu
Super, das is doch mal ein Vorschlag! Danke.... :blumen:
Ich hasse nämlich PUDDING!
Gefällt dir dieser Beitrag?
uschDabei seit: 10.10.05 3.833 Beiträge
Zitat (wurst, 16.03.2006)
Zitat (kochgenuss, 16.03.2006)
Zitat (Calendula, 16.03.2006)
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen? Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.
Liebe Calendula, das wäre toll, brauche nämlich noch ein schönes kuchenrezept für den Geburtstag von meinem Schat. (im April) und da er gerne ein gutes Gläschen Rotwein mag, kann er es ja auch essen, :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: nein im Ernst, habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen, (so ist die Form gemacht) auch mal gut wenn jemand heiratet als Hochzeitskuchen oder so. Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen. Würde mich über das Rezept oder Hinweis, wo ich es finden kann, sehr freuen. LG, kochgenuss
Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Wurst und sein Nutellakuchen, es ist zum schreiben komisch!!! rofl rofl rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
FusselchenDabei seit: 03.03.05 645 Beiträge
Hört sich wirklich gut an das Rezept. Werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Aber werde Weisswein und Pfirsich nehmen.
Also herzlichen Dank für das Rezept vom Fusselchen :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
HSommerwind
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert. Ich habe die Gläser verwechselt. Habe meinen (ungesüßten) Früchtetee nicht in das Früchteteeglas geschüttet, sondern in den übrig gebliebenen halbtrockenen Rotwein von gestern. Erst schmeckte der Tee ja komisch *g* aber irgendwie auch wie ein Schorle. Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer. :rolleyes:
Wer es ausprobieren will: Mischungsverhältnis 1 : 1 :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
gewitterhexeDabei seit: 18.10.05 1.827 Beiträge
Zitat (HSommerwind, 17.03.2006)
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert...Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer. :rolleyes:
und nu behaupte noch, das war keine absicht :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wollmaus
Zitat (wurst, 16.03.2006)
Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Schnäuzelchen!!! :lol: :lol: Wer keinen Nutellakuchen mag, bekommt auch keinen Rotweinkuchen!!! :D :D :D :D :D
wollmaus
rofl rofl rofl rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
HSommerwind
Zitat (gewitterhexe, 17.03.2006)
Zitat (HSommerwind, 17.03.2006)
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert...Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer. :rolleyes:
und nu behaupte noch, das war keine absicht :lol:
Ne, echt nicht! Aber das merke ich mir. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
obelix
Der gute Früchtetee........ :pfeifen: :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
MEikeDabei seit: 20.05.05 3.712 Beiträge
Gruß, MEike
Bearbeitet von MEike am 26.11.2007 14:03:08
Gefällt dir dieser Beitrag?
kochgenussDabei seit: 21.10.05 610 Beiträge
Zitat (wollmaus, 17.03.2006)
Zitat (wurst, 16.03.2006)
Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Schnäuzelchen!!! :lol: :lol: Wer keinen Nutellakuchen mag, bekommt auch keinen Rotweinkuchen!!! :D :D :D :D :D
wollmaus
rofl rofl rofl rofl rofl
Dafür hast Du Dir einen KNUUUUUUTSCHER verdient!!!! :headbang: :headbang: :jupi: :jupi:
Gefällt dir dieser Beitrag?
kochgenussDabei seit: 21.10.05 610 Beiträge
Zitat (HSommerwind, 17.03.2006)
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert. Ich habe die Gläser verwechselt. Habe meinen (ungesüßten) Früchtetee nicht in das Früchteteeglas geschüttet, sondern in den übrig gebliebenen halbtrockenen Rotwein von gestern. Erst schmeckte der Tee ja komisch *g* aber irgendwie auch wie ein Schorle. Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer. :rolleyes:
Wer es ausprobieren will: Mischungsverhältnis 1 : 1 :D
:pfeifen: Wie wir doch "unbewußt natürlich" die Wintersangria zaubern und es gar nicht merken, gelle, aber: :nene: :nene: :nene: ein paar Orangen dabei , so als Vitamine, hättest Du ja schon noch machen können oder? :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: schönen Gruß in die neue Woche und mir fällt ein, hey , heute ist FRÜHLINGSANFANG!!! ,, pack die Sangria oder Deinen Wintertee :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: weg, es kommt inschnellen Schritten die MAIBOWLE!!! :winkewinke: :winkewinke LG; kochgenuss