Rotwein Rezepte

Hallo

ich brauche Hilfe beim Herstellen von Rotwein.
Hat jemand Rezepte?
Kennt jemand gute Internetseiten?

Bin für jede Hilfe dankbar

Grüße Chris1703
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Weinherstellungsset enthält alle notwendigen Zutaten und Werkzeuge, die du brauchst, um deinen eigenen Rotwein zu Hause herzustellen. Es ist besonders hilfreich für Anfänger, da es oft detaillierte Anleitungen und Tipps bietet, um sicherzustellen, dass du erfolgreich deinen eigenen Wein produzieren kannst.

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Nee Du da kann ich Dir nicht weiterhelfen...vielleicht ein anderer?

Ich komm dann zum verkosten :D
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erstmal hallo. ich hoffe dir ist hiermit geholfen
http://www.netzwissen.com/getraenke/wein/r...herstellung.php
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Zitat (Küstenfee @ 14.03.2006 - 22:39:01)
erstmal hallo. ich hoffe dir ist hiermit geholfen
http://www.netzwissen.com/getraenke/wein/r...herstellung.php

@küstenfee
mal abgesehen von der Frage nach dem Rotwein,
DANKE DIR FÜR DEN LINK!!
Der ist ja wirklich super interessant und inhaltsvoll.
MERCI, ist gleich bei meinen Favoriten gelandet :blumen:
lg, kochgenuss
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Hmmmm denke gerade an Rotweinkuchen :sabber:
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Zitat (internetkaas @ 15.03.2006 - 13:40:48)
Hmmmm denke gerade an Rotweinkuchen :sabber:

meine Liebe , Dir ist schon klar, das gibt den nächsten Thread rofl rofl rofl rofl rofl rofl
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Vielen Dank an Küstenfee und all die andere
für die sehr informative Internetadresse

Grüße Chris1703

Bearbeitet von Chris1703 am 15.03.2006 15:11:01
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schön , das ich helfen konnte.
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Zitat (internetkaas @ 15.03.2006 - 13:40:48)
Hmmmm denke gerade an Rotweinkuchen :sabber:

Wann kan ich vorbeikommen??? :sabber: :sabber: :sabber:

wollmaus
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Zitat (internetkaas @ 15.03.2006 - 13:40:48)
Hmmmm denke gerade an Rotweinkuchen :sabber:

ok... ich nehm den Rotwein, Du den Kuchen :pfeifen:
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rotwein und kuchen ? na denn nichts wie los zur großmutter :lol:
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wieso hast du so grosse augen? ;)

:lol: :lol: :lol:
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Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen?
Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.
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was heisst hier rezept - du darfst den machen und uns einladen :lol:
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Zitat (Calendula @ 16.03.2006 - 06:20:57)
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen?
Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.

Liebe Calendula,
das wäre toll, brauche nämlich noch ein schönes kuchenrezept für den Geburtstag von meinem Schat. (im April) und da er gerne ein gutes Gläschen Rotwein mag, kann er es ja auch essen, :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen:
nein im Ernst, habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen, (so ist die Form gemacht) auch mal gut wenn jemand heiratet als Hochzeitskuchen oder so.
Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen.
Würde mich über das Rezept oder Hinweis, wo ich es finden kann, sehr freuen.
LG,
kochgenuss
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Zitat (kochgenuss @ 16.03.2006 - 10:06:58)
...habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen,...
Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen.

Die Form wirst du nicht verwenden können, Kochgenuss, aber das Rezept bekommst du trotzdem!

Rotweinkuchen

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Msp Backpulver
250 g Butter der Margarine
1 Prise SAlz
80 g Zucker
1 Ei

Mürbeteig herstellen, eine Springform damit auskleiden und dabei den Teigrand fast bis nach oben ziehen.

Für die Füllung:
750 ml Rotwein
2 Pck Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
1 Msp Zimt
2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft

Pudding nach Anweisung kochen, aber mit Wein statt mit Milch. Masse leicht abkühlen lassen, Kirschen unterheben und in die Form mit dem Mürbeteig füllen.

Backen: Im E-

Achtung:
Der Kuchen muss danach mindestens 12 Stunden auskühlen, sonst läuft beim Anschneiden die Füllung aus. Ich backe ihn immer einen Tag vorher und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.

Schmeckt auch gut mit Weißwein, dann aber mit Apfel- oder Pfirsichstücken.

:sabber: :sabber: :sabber:
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Zitat (kochgenuss @ 16.03.2006 - 10:06:58)
Zitat (Calendula @ 16.03.2006 - 06:20:57)
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen?
Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.

Liebe Calendula,
das wäre toll, brauche nämlich noch ein schönes kuchenrezept für den Geburtstag von meinem Schat. (im April) und da er gerne ein gutes Gläschen Rotwein mag, kann er es ja auch essen, :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen:
nein im Ernst, habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen, (so ist die Form gemacht) auch mal gut wenn jemand heiratet als Hochzeitskuchen oder so.
Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen.
Würde mich über das Rezept oder Hinweis, wo ich es finden kann, sehr freuen.
LG,
kochgenuss

Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl
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Gibts auch Rotweinkuchen ohne Pudding?????
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krishu , an stelle des puddings kannst du es ja mal mit quark versuchen . gibts ja auch schon pulver zum quarkspeise anrühren . und dann die mich durch wein ersetzen .
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Super, das is doch mal ein Vorschlag! Danke.... :blumen:

Ich hasse nämlich PUDDING!
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Zitat (wurst @ 16.03.2006 - 13:59:38)
Zitat (kochgenuss @ 16.03.2006 - 10:06:58)
Zitat (Calendula @ 16.03.2006 - 06:20:57)
Wollt ihr ein Rezept für Rotweinkuchen?
Wenn ja, suche ich es heute Mittag raus.

Liebe Calendula,
das wäre toll, brauche nämlich noch ein schönes kuchenrezept für den Geburtstag von meinem Schat. (im April) und da er gerne ein gutes Gläschen Rotwein mag, kann er es ja auch essen, :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen:
nein im Ernst, habe mir gerade eine wunderschöne neue Backform geholt (die aus Silikon) . Das wird bzw. ergibt einen wunderschönen Rosenkuchen, (so ist die Form gemacht) auch mal gut wenn jemand heiratet als Hochzeitskuchen oder so.
Und da könnte ich doch dann wunderbar den Rotweinkuchen drin machen.
Würde mich über das Rezept oder Hinweis, wo ich es finden kann, sehr freuen.
LG,
kochgenuss

Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Wurst und sein Nutellakuchen, es ist zum schreiben komisch!!! rofl rofl rofl rofl rofl
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Hört sich wirklich gut an das Rezept. Werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Aber werde Weisswein und Pfirsich nehmen.

Also herzlichen Dank für das Rezept vom Fusselchen :blumen:
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Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert. Ich habe die Gläser verwechselt. Habe meinen (ungesüßten) Früchtetee nicht in das Früchteteeglas geschüttet, sondern in den übrig gebliebenen halbtrockenen Rotwein von gestern. Erst schmeckte der Tee ja komisch *g* aber irgendwie auch wie ein Schorle. Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer. :rolleyes:

Wer es ausprobieren will: Mischungsverhältnis 1 : 1 :D
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Zitat (HSommerwind @ 17.03.2006 - 18:30:05)
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert...Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer. :rolleyes:

und nu behaupte noch, das war keine absicht :lol:
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Zitat (wurst @ 16.03.2006 - 13:59:38)

Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Schnäuzelchen!!! :lol: :lol:
Wer keinen Nutellakuchen mag, bekommt auch keinen Rotweinkuchen!!! :D :D :D :D :D

wollmaus

rofl rofl rofl rofl rofl
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Zitat (gewitterhexe @ 17.03.2006 - 18:35:15)
Zitat (HSommerwind @ 17.03.2006 - 18:30:05)
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert...Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer.  :rolleyes:

und nu behaupte noch, das war keine absicht :lol:

Ne, echt nicht! Aber das merke ich mir. :D
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Der gute Früchtetee........ :pfeifen: :D
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Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 26.11.2007 14:03:08
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Zitat (wollmaus @ 17.03.2006 - 18:46:46)
Zitat (wurst @ 16.03.2006 - 13:59:38)

Die Form ist gut für Nutellakuchen!!! rofl  rofl  rofl  rofl  rofl  rofl

Schnäuzelchen!!! :lol: :lol:
Wer keinen Nutellakuchen mag, bekommt auch keinen Rotweinkuchen!!! :D :D :D :D :D

wollmaus

rofl rofl rofl rofl rofl

Dafür hast Du Dir einen KNUUUUUUTSCHER verdient!!!! :headbang: :headbang: :jupi: :jupi:
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Zitat (HSommerwind @ 17.03.2006 - 18:30:05)
Mir ist eben mit Rotwein in Ding passiert. Ich habe die Gläser verwechselt. Habe meinen (ungesüßten) Früchtetee nicht in das Früchteteeglas geschüttet, sondern in den übrig gebliebenen halbtrockenen Rotwein von gestern. Erst schmeckte der Tee ja komisch *g* aber irgendwie auch wie ein Schorle. Gekühlt ist das bestimmt noch leckerer.  :rolleyes:

Wer es ausprobieren will: Mischungsverhältnis 1 : 1  :D

:pfeifen: Wie wir doch "unbewußt natürlich" die Wintersangria zaubern und es gar nicht merken, gelle, aber: :nene: :nene: :nene: ein paar Orangen dabei , so als Vitamine, hättest Du ja schon noch machen können oder? :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen:
schönen Gruß in die neue Woche und mir fällt ein, hey , heute ist FRÜHLINGSANFANG!!! ,, pack die Sangria oder Deinen Wintertee :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: weg, es kommt inschnellen Schritten die MAIBOWLE!!! :winkewinke: :winkewinke
LG; kochgenuss
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