Tadaaaaa
Gestürzter Apfelkuchen, schmeckt sehr fruchtig und lecker[COLOR=red][SIZE=7]
ZUTATEN
Für ca. 12 Stücke:
75 g brauner Zucker
175 g Butter
7 kl Äpfel, ca. 850 g
6 EL Zitronensaft
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier, Größe M
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL, gestrichen Backpulver
150 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum bestäuben
ZUBEREITUNG
1
Eine Springform oder hohe Tarteform (4 cm Höhe, 26 cm Ø) fetten. Den Formboden mit braunem Zucker ausstreuen. 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die gewölbte Oberfläche der Äpfel mehrmals leicht einschneiden. Die Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Mit der gewölbten Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
3
Für den Teig 150 g Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.
4
Im vorgeheizten Backofen
:lecker:
Gestürzter Apfelkuchen, schmeckt sehr fruchtig und lecker[COLOR=red][SIZE=7]
ZUTATEN
Für ca. 12 Stücke:
75 g brauner Zucker
175 g Butter
7 kl Äpfel, ca. 850 g
6 EL Zitronensaft
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier, Größe M
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL, gestrichen Backpulver
150 g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum bestäuben
ZUBEREITUNG
1
Eine Springform oder hohe Tarteform (4 cm Höhe, 26 cm Ø) fetten. Den Formboden mit braunem Zucker ausstreuen. 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die gewölbte Oberfläche der Äpfel mehrmals leicht einschneiden. Die Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Mit der gewölbten Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
3
Für den Teig 150 g Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.
4
Im vorgeheizten Backofen
:lecker:
Gefällt dir dieser Beitrag?