Vorgekochte Bohnen in der Mikrowelle erhitzen

Hallo,

ich esse gerne Kidneybohnen oder Weiße Riesen- oder Langbohnen im Salat. Kann ich die vorgekochten such einfach in der

kleiner bub
3 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

:o Hörte ich noch nie :o

Bohnen abspülen, dann in der Mikro kurz erhitzen.

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Aquatouch, 02.02.2016)
Bohnen abspülen, dann in der Mikro kurz erhitzen.

So würde ich es auch machen. Bohnen soll man wegen der Giftstoffe nicht roh essen. Da sie aber vorgekocht sind, reicht es, das Bohnenwasser abzuschütten und sie dann zu erwärmen.
War diese Antwort hilfreich?
Was hast du noch nie gehört? Das mit den Giftstoffen?

Sollte man die in Waser tun oder einfach auf'n Teller?
War diese Antwort hilfreich?
Kein Wasser kommt da mehr dran.
War diese Antwort hilfreich?

Ich esse auch gerne Kidneybohnen, aber als Salat. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht daß die Bohnen nicht mehr schmecken, wenn man sie noch mal mit klarem Wasser abspült.

War diese Antwort hilfreich?

Ich esse sie entweder kalt im Salat oder gebe sie in das heiße Essen, z.B. Chilli con Carne, erst zum Schluss.
Ich spüle sie immer mit kaltem Wasser in einem Sieb ab, da sie sonst schleimig sind.

War diese Antwort hilfreich?

Etwas abspülen muss sein, diese Flüssigkeit ist ja eklig.

War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Aquatouch, 02.02.2016)
Ich spüle sie immer mit kaltem Wasser in einem Sieb ab, da sie sonst schleimig sind.

Davon merkt man aber nichts mehr, wenn man sie als Salat anmacht. Probier's mal aus. :)

(Die Flüssigkeit aus der Dose lass' ich natürlich auch erst ablaufen, aber dann mache ich nichts mehr damit.)
War diese Antwort hilfreich?

Etwas schleimig aber nicht gleich eklig :D

War diese Antwort hilfreich?

Wenn du sie in der Mkrowelle erhitzt: Auf jeden Fall abdecken, denn sie platzen gerne.

War diese Antwort hilfreich?
Jetzt mal speziell wegen der Giftstoffe:

Das Gift in Bohnen wird durch Kochen zerstört, nicht rausgelöst. Bei Stangenbohnen reicht ja sogar ganz kurzes Kochen aus, um es zu zerstören. Von daher befindet sich natürlich auch in dem Kochwasser kein Gift mehr.

Allerdings gibt es natürlich noch andere Stoffe in Bohnen, die dafür sorgen dass diese schwer verdaulich sind ( Stichwort wär da der altbekannte Spruch: Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen). Von daher würde ich das Kochwasser auch entfernen, abspülen und dann die Bohnen erhitzen oder sonstwie weiter verwenden.
War diese Antwort hilfreich?
Neues ThemaUmfrage