Vorgekochte Bohnen in der Mikrowelle erhitzen


Hallo,

ich esse gerne Kidneybohnen oder Weiße Riesen- oder Langbohnen im Salat. Kann ich die vorgekochten such einfach in der Mikrowelle erhitzen - ohne diese eklige Flüssigkeit natürlich? Hab gelesen, diese Giftstoffe sind auch in gekochten Bohnen drin. Ist dem so?

kleiner bub


:o Hörte ich noch nie :o

Bohnen abspülen, dann in der Mikro kurz erhitzen.


Zitat (Aquatouch @ 02.02.2016 16:53:22)
Bohnen abspülen, dann in der Mikro kurz erhitzen.

So würde ich es auch machen. Bohnen soll man wegen der Giftstoffe nicht roh essen. Da sie aber vorgekocht sind, reicht es, das Bohnenwasser abzuschütten und sie dann zu erwärmen.

Was hast du noch nie gehört? Das mit den Giftstoffen?

Sollte man die in Waser tun oder einfach auf'n Teller?


Kein Wasser kommt da mehr dran.


Ich esse auch gerne Kidneybohnen, aber als Salat. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht daß die Bohnen nicht mehr schmecken, wenn man sie noch mal mit klarem Wasser abspült.


Ich esse sie entweder kalt im Salat oder gebe sie in das heiße Essen, z.B. Chilli con Carne, erst zum Schluss.
Ich spüle sie immer mit kaltem Wasser in einem Sieb ab, da sie sonst schleimig sind.


Etwas abspülen muss sein, diese Flüssigkeit ist ja eklig.


Zitat (Aquatouch @ 02.02.2016 17:21:39)
Ich spüle sie immer mit kaltem Wasser in einem Sieb ab, da sie sonst schleimig sind.

Davon merkt man aber nichts mehr, wenn man sie als Salat anmacht. Probier's mal aus. :)

(Die Flüssigkeit aus der Dose lass' ich natürlich auch erst ablaufen, aber dann mache ich nichts mehr damit.)

Etwas schleimig aber nicht gleich eklig :D


Wenn du sie in der Mkrowelle erhitzt: Auf jeden Fall abdecken, denn sie platzen gerne.


Jetzt mal speziell wegen der Giftstoffe:

Das Gift in Bohnen wird durch Kochen zerstört, nicht rausgelöst. Bei Stangenbohnen reicht ja sogar ganz kurzes Kochen aus, um es zu zerstören. Von daher befindet sich natürlich auch in dem Kochwasser kein Gift mehr.

Allerdings gibt es natürlich noch andere Stoffe in Bohnen, die dafür sorgen dass diese schwer verdaulich sind ( Stichwort wär da der altbekannte Spruch: Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen). Von daher würde ich das Kochwasser auch entfernen, abspülen und dann die Bohnen erhitzen oder sonstwie weiter verwenden.



Kostenloser Newsletter