Kann man Eigelb problemlos einfrieren


Wir verfügen über einige Eigelb und haben im Moment keine Verwendung dafür. Frage: Kann man Eigelb problemlos einfrieren und später ohne Einschränkung verwenden? Besten Dank für die Antwort! Ernesto


Nein es trocknet aus
Eiweißß kannst Du problemlos einfrieren und wieder verwenden :)


Für die nächsten übrigen Eigelbe, für die letzten ist es wahrscheinlich zu spät ;) : Du kannst Eigelb auch einfrieren. Am besten verquirrlst du es mit etwas Salz, dann bildet sich beim Auftauen keine Haut. Ich benutze es dann allerdings lieber nur zum Kochen und Backen und nicht für kalte Speisen, wobei es wahrscheinlich genauso geht.

Bearbeitet von Anana am 02.06.2016 12:24:15


Zitat (Robbie Fee @ 31.05.2016 18:30:01)
Nein es trocknet aus
Eiweißß kannst Du problemlos einfrieren und wieder verwenden :)

Eiweiß kann man einfrieren? In welchem Gefäß am besten? Tüte oder Dose? Ist es dann besser, dass an der Luft auftauen zu lassen oder geht auch Mikrowelle?

Zitat (Bronoco @ 06.06.2016 16:37:13)
geht auch Mikrowelle?

Geht auch - dann ist es in einem Arbeitsgang gekocht. ;)


Kostenloser Newsletter