Kann man Eigelb problemlos einfrieren

Wir verfügen über einige Eigelb und haben im Moment keine Verwendung dafür. Frage: Kann man Eigelb problemlos einfrieren und später ohne Einschränkung verwenden? Besten Dank für die Antwort! Ernesto
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einer Silikon-Eiswürfelform kannst du Eigelb portionsweise einfrieren und bei Bedarf einfach entnehmen. Dadurch vermeidest du Verschwendung und hast immer genau die richtige Menge parat, um sie später in deinen Rezepten zu verwenden.

Eiswürfelform Silikon groß XXL Eiswürfel direkt bei Amazon entdecken für 10,59 €! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Nein es trocknet aus
Eiweißß kannst Du problemlos einfrieren und wieder verwenden :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Für die nächsten übrigen Eigelbe, für die letzten ist es wahrscheinlich zu spät ;) : Du kannst Eigelb auch einfrieren. Am besten verquirrlst du es mit etwas Salz, dann bildet sich beim Auftauen keine Haut. Ich benutze es dann allerdings lieber nur zum Kochen und Backen und nicht für kalte Speisen, wobei es wahrscheinlich genauso geht.

Bearbeitet von Anana am 02.06.2016 12:24:15
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Robbie Fee @ 31.05.2016 18:30:01)
Nein es trocknet aus
Eiweißß kannst Du problemlos einfrieren und wieder verwenden :)

Eiweiß kann man einfrieren? In welchem Gefäß am besten? Tüte oder Dose? Ist es dann besser, dass an der Luft auftauen zu lassen oder geht auch
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Bronoco @ 06.06.2016 16:37:13)
geht auch Mikrowelle?

Geht auch - dann ist es in einem Arbeitsgang gekocht. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage