Hallo,
ich habe heute in einem türkischen Lebensmittelgeschäft eine kleine Flasche Granatapfelkonzentrat gekauft. Die Inhaltsdeklaration auf dem Etikett ist derart klein geschrieben, dass ich sie mit meiner Lesebrille nicht entziffern konnte, die Kassiererin erklärte mir, dass es sich um so etwas handele wie unser Himbeersirup. Entweder kennt sie unseren Himbeersirup nicht, oder sie hat mich missverstanden, jedenfalls stellte sich zuhause heraus, dass sich der Inhalt dieser Flasche nicht für das eignet, wofür ich es eigentlich gekauft hatte - zum Aromatisieren von selbstgesprudelten Wasser.
Der Flascheninhalt ist so zäh, dass er sich in Wasser nur schwer löst, geschmacklich liegt dieses Konzentrat irgendwo zwischen säuerlich und herb, entspricht also keinesfalls dem versprochenen Sirup.
Hat jemand in der FM-Gemeinde eine Ahnung, was man mit Granatapfelkonzentrat in der Küche anfangen kann?
Ich bedanke mich im Voraus für Anregungen.
Bearbeitet von whirlwind am 02.09.2017 17:10:09
ich habe heute in einem türkischen Lebensmittelgeschäft eine kleine Flasche Granatapfelkonzentrat gekauft. Die Inhaltsdeklaration auf dem Etikett ist derart klein geschrieben, dass ich sie mit meiner Lesebrille nicht entziffern konnte, die Kassiererin erklärte mir, dass es sich um so etwas handele wie unser Himbeersirup. Entweder kennt sie unseren Himbeersirup nicht, oder sie hat mich missverstanden, jedenfalls stellte sich zuhause heraus, dass sich der Inhalt dieser Flasche nicht für das eignet, wofür ich es eigentlich gekauft hatte - zum Aromatisieren von selbstgesprudelten Wasser.
Der Flascheninhalt ist so zäh, dass er sich in Wasser nur schwer löst, geschmacklich liegt dieses Konzentrat irgendwo zwischen säuerlich und herb, entspricht also keinesfalls dem versprochenen Sirup.
Hat jemand in der FM-Gemeinde eine Ahnung, was man mit Granatapfelkonzentrat in der Küche anfangen kann?
Ich bedanke mich im Voraus für Anregungen.
Bearbeitet von whirlwind am 02.09.2017 17:10:09