In jeden Rührteig eine Prise Salz geben?

In den Rezepten für Cakes aus Rührteig steht immer, man solle eine Prise Salz beigeben. Warum ist das so? Hat das Salz eine Wirkung?
Meist kommen ja noch Eier und vor allem viel Zucker an den Teig. Da erstaunt mich das Salz.
Herzlichen Dank für eure Erklärungen sagt lumpezusle
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Salzstreuer aus Edelstahl wäre nützlich, da er dir ermöglicht, die richtige Menge Salz präzise zu dosieren und im Rührteig zu verteilen. Ein hochwertiger Streuer hilft dabei, auch in der Küche gut organisiert zu sein und die Zutat mit entsprechendem Stil zu ergänzen.

Rapidbok 2 Stück Salz und Pfefferstreuer direkt bei Amazon entdecken für 8,99 €! [Anzeige]

dient u.a. als Geschmacksverstärker
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,
Salz an Süßspeisen rundet den Geschmack ab. Gebe ich auch bei Grießbrei, Milchreis und Pudding dazu.
Meine Oma war Köchin und sie sagte immer:
An alles Süße gehört etwas Salz - an alles Salzige etwas Zucker!

LG Taita
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich backe sehr viel aber ich mache das nie so ... und habe auch noch nie einen Unterschied bemerkt :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
In meinen Kuchen kommt auch die berühmte Prise Salz...hatte schon meine Mutter so gemacht :D

Schau mal hier habe ich dazu was interessantes gefunden :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage