Hallo!
Gestern habe ich mir braune Champigons gekauft. Sie sahen sehr gut und frisch aus, die Lamellen unten waren noch geschlossen, sie hatten keine Flecken oder waren irgendwie schmierig oder feucht.
Als ich anfing, sie klein zu schnippeln, stieg mir gleich ein komischer, scharfer Duft in die Nase, wie Ammoniak. Die Pilze rochen überhaupt nicht nach Pilz. Ich habe sie natürlich nicht gegessen, zumal ich mal gehört hatte, dass Ammoniak-Geruch bei Pilzen ein Warnzeichen sind, dass sie verdorben sind.
Was mich aber wundert, ist, dass sie so makellos aussahen. Es liegen ja manchmal in den Supermärkten erstaunliche Baracken herum, da würde mich nichts wundern. Aber die von gestern hätte ich optisch als frisch geerntet eingestuft.
Kann es noch einen anderen Grund haben, wenn Pilze so riechen? Bei verpackten Pilzen kann man sich nur auf die Optik verlassen, das ist mir zum ersten Mal passiert, dass das nicht zusammenpasste.
Viele Grüße
Schelmin
Gestern habe ich mir braune Champigons gekauft. Sie sahen sehr gut und frisch aus, die Lamellen unten waren noch geschlossen, sie hatten keine Flecken oder waren irgendwie schmierig oder feucht.
Als ich anfing, sie klein zu schnippeln, stieg mir gleich ein komischer, scharfer Duft in die Nase, wie Ammoniak. Die Pilze rochen überhaupt nicht nach Pilz. Ich habe sie natürlich nicht gegessen, zumal ich mal gehört hatte, dass Ammoniak-Geruch bei Pilzen ein Warnzeichen sind, dass sie verdorben sind.
Was mich aber wundert, ist, dass sie so makellos aussahen. Es liegen ja manchmal in den Supermärkten erstaunliche Baracken herum, da würde mich nichts wundern. Aber die von gestern hätte ich optisch als frisch geerntet eingestuft.
Kann es noch einen anderen Grund haben, wenn Pilze so riechen? Bei verpackten Pilzen kann man sich nur auf die Optik verlassen, das ist mir zum ersten Mal passiert, dass das nicht zusammenpasste.
Viele Grüße
Schelmin