Warum ist meine Putenkeule zu trocken geworden. Ich habe sie angebraten und dann bei 180 Grad mit etwas Wasser und Deckel im 0fen geschmort. Sie war ziemlich dick, schätzungsweise l,5 Kg.. Danke für eine Antwort. Anna e.
Warum wird Putenkeule zu trocken?

Ein Fleischthermometer ist empfehlenswert, da es dir hilft, die Kerntemperatur der Putenkeule während des Kochvorgangs genau zu überwachen. So kannst du vermeiden, dass die Keule zu lange im Ofen bleibt und dadurch trocken wird, indem du sie genau dann herausnimmst, wenn sie die perfekte Temperatur erreicht hat.
ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 7,25 € (statt 12,59 €, -42 %)! [Anzeige]
Handelte es sich um eine Oberkeule oder eine Unterkeule zusammen mit der Oberkeule? Wie lange hast Du sie denn geschmort? Ich denke mal, zu lange und auch zu heiß? Du siehst also, Fragen über Fragen! Vielleicht schreibst Du ein wenig mehr erklärendes dazu, dann kann man Dir besser raten. :-))
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dafür, daß Du Dich bereits nach der Fragestellung für eine Antwort bedankt hast, bist jetzt aber nicht mehr sehr gesprächig.
Es schien eigentlich so, daß Dir die schnelle Beantwortung Deiner Frage wichtig war??
Bearbeitet von Brandy am 25.12.2016 21:25:10
Es schien eigentlich so, daß Dir die schnelle Beantwortung Deiner Frage wichtig war??
Bearbeitet von Brandy am 25.12.2016 21:25:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wahrscheinlich war die Garzeit zu lange. Ich benutze immer einen Kerntemperatur-Messer und übergieße das Fleisch auch immer wieder mal mit Flüssigkeit. Am besten empfiehlt sich hier übrigens ein Hühnerfond.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Wie viel rechnet man pro Kopf für Gänsebraten/Pute
Bilder vom Stick auf den Computer speichern: Wie soll ich vorgehen
Pute zu Weihnachten
Puteneier zubereiten
computer: Mauszeiger ist weg
Computerprobleme: fragen kost´ nix!
Ganze Pute im Bratschlauch, dringend Hilfe gesucht
Bratdauer von einer Pute / Maronenfüllung
Passende Tipps

Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
28 18

Pute Deluxe
8 7

Putencurry mit Bananen
8 4
Spinat-Auflauf
9 2
Hähnchenfilet oder Pute in Erdnussbuttersoße
11 7
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.