Moin,
habe gestern ein Rezept für Käsekuchen nach New Yorker Art ausprobiert. Das Ergebnis ist sehr lecker, insbesondere nach einer Nacht in der Kühlung.
Allerdings fand ich, daß nach zirka einer Dreiviertelstunde der Kuchen bereits so sehr bräunte, daß absehbar, daß er oben relativ dunkel würde (Backzeit betrug 1 ¼ Stunde insgesamt).
Am Ende war er dann tatsächlich relativ dunkel, wobei man nicht behaupten kann, daß er irgendwie verbrannt/angebrannt ist. Er schmeckt dort auch nicht brennig.
Habe dann kurz darauf auch eine Lage Backpapier auf den Kuchen gelegt, in der Hoffnung daß das etwas bringen würde. Kann sein, daß es dadurch weniger gebräunt hat (habe ja keinen Vergleich mit und ohne Backpapier), aber der Kuchen wurde halt dennoch relativ dunkel.
Einerlei, kennt hier jemand einen Kniff die Bräunung des Kuchens zu verzögern? Gerade bei einem Käsekuchen sieht es ja schöner aus, wenn der etwas blasser ist.
habe gestern ein Rezept für Käsekuchen nach New Yorker Art ausprobiert. Das Ergebnis ist sehr lecker, insbesondere nach einer Nacht in der Kühlung.
Allerdings fand ich, daß nach zirka einer Dreiviertelstunde der Kuchen bereits so sehr bräunte, daß absehbar, daß er oben relativ dunkel würde (Backzeit betrug 1 ¼ Stunde insgesamt).
Am Ende war er dann tatsächlich relativ dunkel, wobei man nicht behaupten kann, daß er irgendwie verbrannt/angebrannt ist. Er schmeckt dort auch nicht brennig.
Habe dann kurz darauf auch eine Lage Backpapier auf den Kuchen gelegt, in der Hoffnung daß das etwas bringen würde. Kann sein, daß es dadurch weniger gebräunt hat (habe ja keinen Vergleich mit und ohne Backpapier), aber der Kuchen wurde halt dennoch relativ dunkel.
Einerlei, kennt hier jemand einen Kniff die Bräunung des Kuchens zu verzögern? Gerade bei einem Käsekuchen sieht es ja schöner aus, wenn der etwas blasser ist.