Vorteile / Verwendung von granuliertem Zucker

In vielen Rezepten speziell für Hochleistungsmixer (Pizzateig, Eis...) ist in der Zutatenliste granulierter Zucker enthalten. Kann mir jemand sagen, warum und ob man sttat des granulierten Zuckers auch (gesündere) Alternativen verwenden könnte?

Vielen Dank!
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Kokosblütenzucker, da er eine gesündere Alternative zu weißem, granuliertem Zucker ist und in vielen Rezepten verwendet werden kann. Er hat einen niedrigeren glykämischen Index und bringt eine leichte Karamellnote mit sich, die besonders gut zu Rezepten wie Pizzateig und Eis passt.

Dragon Superfoods Kokoszucker-100% Bio direkt bei Amazon entdecken für 9,99 €! [Anzeige]

Nö, aber was hat Zucker in Pizzateig zu suchen?
Darauf wäre ich nie gekommen....
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Zucker: Gefahren, Zuckerfallen im Alltag und Zuckeralternativen
Zucker: Gefahren, Zuckerfallen im Alltag und Zuckeralternativen
19 7
Ist Zucker schlecht für die Zähne und die Knochen?
Ist Zucker schlecht für die Zähne und die Knochen?
9 2
98 Gramm Zucker essen wir pro Tag
98 Gramm Zucker essen wir pro Tag
11 14