Wie einige es schon mitbekommen haben, möchte ich einen Flugzeugkuchen backen. Also das backen ist kein Problem, habe diese Flugzeugbackform, das kriege ich hin (Marmorkuchen oder Vanillekuchen oder sowas), aber dann möchte ich das mit Fondant verkleiden. Und da fängt das Problem an ... damit habe ich noch nie gearbeitet.
Jetzt habe ich einiges darüber gelesen, man soll die Torte (aka Kuchen) vorher mit Ganache einstreichen, damit sie glatt ist. Muss diese Ganache-Schicht darunter sein? Oder geht es auch ohne, wenn ja der Kuchen glatt aus der Form kommt? Müsste man den(doch evtl. recht trockenen) Kuchen mit irgendwas füllen? Oder evtl. mit etwas tränken (soll sich aber wohl dann nicht mit Fondant vertragen, da das wohl Feuchtigkeit zieht?).
Ich wollte dem Rumpf weiß machen, die Fenster hellblau und das auf der Tragfläche dunkelblau/rot. Evtl. vorne noch Propellor dran aus Fondant (oder was würdet ihr nehmen, sollte vielleicht richtig hart werden).
Fragen über Fragen... vielleicht war das doch eine doofe Idee... *seufz*
Jetzt habe ich einiges darüber gelesen, man soll die Torte (aka Kuchen) vorher mit Ganache einstreichen, damit sie glatt ist. Muss diese Ganache-Schicht darunter sein? Oder geht es auch ohne, wenn ja der Kuchen glatt aus der Form kommt? Müsste man den(doch evtl. recht trockenen) Kuchen mit irgendwas füllen? Oder evtl. mit etwas tränken (soll sich aber wohl dann nicht mit Fondant vertragen, da das wohl Feuchtigkeit zieht?).
Ich wollte dem Rumpf weiß machen, die Fenster hellblau und das auf der Tragfläche dunkelblau/rot. Evtl. vorne noch Propellor dran aus Fondant (oder was würdet ihr nehmen, sollte vielleicht richtig hart werden).
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