Gemüsesuppe

Hallo liebe "frag-mutti-freunde", meine Frage:

Wird eine Gemüsesuppe schneller sauer, wenn man frische Petersilie aufstreut?
Irgendjemand hat mir das mal erzählt. Wer weiß es genauer??

Danke für eine Rückmeldung.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen Suppenbehälter aus Edelstahl, da er die Gemüsesuppe länger frisch hält und isoliert, wodurch temperaturempfindliche Zutaten wie frische Petersilie nicht negativ beeinflusst werden. Außerdem verhindert er, dass Aromen ungewollt entweichen oder sich verändern, was zu einem schnellen Säuern führen könnte.

Blockhütte Edelstahl Thermobehälter für Essen direkt bei Amazon entdecken für 30,97 € (statt 31,97 €, -3 %)! [Anzeige]

Ich glaube nicht das es an der Petersilie liegt.
Gemüsesuppe schlägt generell sehr schnell um, die Erfahrung habe ich schon gemacht.
Aber warum das so ist ? Vielleicht weis es jemand anderes.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Lies mal hier: Gemüsesuppe wird sauer
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (hinimey @ 31.10.2017 10:49:09)
Wird eine Gemüsesuppe schneller sauer, wenn man frische Petersilie aufstreut?
Irgendjemand hat mir das mal erzählt. Wer weiß es genauer??

Nein. Aber Petersilie soll man nicht mitkochen. Ich würde das Kraut erst dann auf die Suppe streuen, wenn sie auf dem Teller/in der Tasse ist.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage