T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!

Wie lange hält sich eingefrorene Suppe? Haltbarkeit

Neues Thema Umfrage

Hallo!

Ich hab mal eine Frage: Ich habe vor ca. 3 Wochen Karotten-Ingwer-Suppe in kleinen Portionen eingefroren... Jetzt weiß ich aber nicht genau, wie lange die sich noch hält...? Hat da jemand Erfahrungswerte?

Außerdem wüsste ich gerne ob man Zitronen kühlen sollte oder lieber nicht..

Ihr merkt ich bin ein Haushaltsneuling :D

Danke und Gruß,
Paddy
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!

3 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo, also das mit der Suppe wüßte ich auch gerne.

Zitronen soll man nicht im Kühlschrank lagern, hab ich mal gelesen. Ich machs trotzdem weil sie dann nicht so schnell schimmeln. Und bisher hat sich noch keine Zitrone bei mir beschwert. ;)
War diese Antwort hilfreich?

Hi, Paddy,
willkommen hier bei den Muttis! :blumenstrauss:

Also, ich denke, die Suppe kannst Du ohne Probleme bis zu einem halben Jahr eingefroren aufheben. Aber dann spätestens würde ich sie an Deiner Stelle doch verwenden! Ich glaube, wenn sie noch länger eingefroren bleibt, geht das Aroma trotz Frostzustand mit der Zeit verloren!

Was die Zitronen anbelangt, so kommen diese auch bei mir immer in den
War diese Antwort hilfreich?

Suppe kannst du bedenkenlos laaaaange einfrieren. Die hält sich tipp-topp.
Murmeltier, Zitronen gebe ich auch in den Kühlschrank. Nach längerer Lagerung werden sie etwas hart. Das wars aber auch schon.

War diese Antwort hilfreich?

Vielen Dank ihr Lieben! :blumen: Dann kann ich die Suppe jetzt ja bedenkenlos essen :D
Werd die Zitronen auch in den Kühlschrank legen, weil bei mir alles super schnell schimmelt und wenns bei euch nicht schadet wirds bei mir ja auch ok sein :D

War diese Antwort hilfreich?

Zitronen halte ich auch im Kühlschrank, wenn ich nicht gleich dazu komme, den saft auszupressen, die Schale abzureiben und beides einzufrieren.

Eingefrorene Suppe hält sich mindestens ein halbes Jahr - meist sogar länger, nur weiß ich nicht, wie es dann mit Vitaminverlust ausschaut...

War diese Antwort hilfreich?

Wieso sollte man denn Zitronen nicht im Kühlschrank halten? :( Das finde ich komisch. Ich pack recht viel Gemüse und Obst in meinen Kühlschrank -_-

Die Suppe kannst du natürlich Einfrieren und auch noch sicherlich 6 Monate essen, wobei sie irgendwann einfach nicht mehr so gut schmecken wird, wie am Anfang! (:
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Keel @ 19.03.2013 11:53:37)
Wieso sollte man denn Zitronen nicht im Kühlschrank halten? :( Das finde ich komisch. Ich pack recht viel Gemüse und Obst in meinen Kühlschrank -_-

Die ideale Lagertemperatur für Zitronen ist ca 10-14 Grad. Küche ist also zu warm, Kühlschrank zu kalt (und feucht). eine trockene Speisekammer wäre optimal.
Wenn Zitrusfrüchte zu kalt gelagert werden, verlieren sie an Aroma. Zitronen schmecken dann irgendwann nur noch sauer, und nicht mehr "zitronig" ;)

Dasselbe gilt übrigens auch für Tomaten und Paprika, gehören auch keinesfalls in den Kühlschrank, da sie an Aroma verlieren (merkt man bei Tomaten sehr extrem, finde ich).

Auch Gurken mögen keine Kälte, die ideale Lagertemperatur beträgt auch hier 10-14 Grad. Sie verlieren bei zu kalter Lagerung ebenfalls stark an Aroma und ändern auch ihre Konsistenz
War diese Antwort hilfreich?

Tja Bierle, aber wer hat schon diese Lagermöglichkeiten? Ich nicht. Die Keller von heute taugen meist nicht so viel wie in alten Häusern. Bei mir ist er nicht sehr geeignet.

Bearbeitet von risiko am 19.03.2013 13:35:45

War diese Antwort hilfreich?

Hatte letztens Fleisch ausgepackt das war noch von letzten Jahr eingefroren :ach:
Lebe noch... ;)
Gruß

War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage