Hallo Mutti,
habe mir eine neue sauteure Küche von Nolte gekauft. Der Geschirrspüler ist hier in einem der Hochschränke untergebracht.
Leider wird es beim Betrieb des Geschirrspülers im Fach darüber derart warm, dass Schokolade zu schmelzen beginnt und auch bei verpackten Lebensmitteln wie z.B. vakuumverschlossenen Brötchen oder Toastbrot es zu starker Kondensat-Bildung innerhalb der Packung kommt.
Ich wurde darauf hingewiesen, dass nach dem Spülvorgang der Geschirrspüler noch abkühlen muss, damit der Wasserdampf nicht in die Kästchen aufsteigt. Dies halte ich auch ein.
Innerhalb des Schranks wird es dennoch extrem warm. Die vom Verkäufer gepriesenen Dichtlippen der Nolte-Küche verstärken dies dann wohl auch dahingehend, dass hier keinerlei Luftaustausch mehr stattfinden kann.
Jetzt mal ganz direkt gefragt: ist das normal?
Danke!
habe mir eine neue sauteure Küche von Nolte gekauft. Der Geschirrspüler ist hier in einem der Hochschränke untergebracht.
Leider wird es beim Betrieb des Geschirrspülers im Fach darüber derart warm, dass Schokolade zu schmelzen beginnt und auch bei verpackten Lebensmitteln wie z.B. vakuumverschlossenen Brötchen oder Toastbrot es zu starker Kondensat-Bildung innerhalb der Packung kommt.
Ich wurde darauf hingewiesen, dass nach dem Spülvorgang der Geschirrspüler noch abkühlen muss, damit der Wasserdampf nicht in die Kästchen aufsteigt. Dies halte ich auch ein.
Innerhalb des Schranks wird es dennoch extrem warm. Die vom Verkäufer gepriesenen Dichtlippen der Nolte-Küche verstärken dies dann wohl auch dahingehend, dass hier keinerlei Luftaustausch mehr stattfinden kann.
Jetzt mal ganz direkt gefragt: ist das normal?
Danke!