Blätterteig Apfeltaschen

Guten Tag,
ich habe Blätterteig Apfeltaschen gebacken. Leider sind die nicht richtig aufgegangen.
Ich habe sie heute gebacken.
Können sie mir bitte sagen was ich falsch gemacht habe?
Schönes Wochenende
Pepp.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein hochwertiger Teigroller aus Edelstahl kann helfen, den Blätterteig gleichmäßig auszurollen, was oft der Schlüssel dazu ist, dass er richtig aufgeht. Durch das gleichmäßige Ausrollen wird vermieden, dass der Teig in manchen Bereichen zu dick ist, was das Aufgehen beeinträchtigen kann.

SUPER KITCHEN Nudelholz Einstellbares Edelstahl Teigroller direkt bei Amazon entdecken für 17,99 € (statt 20,99 €, -14 %)! [Anzeige]

den Blätterteig eventuell zu heftig ausgerollt ?

dann kleben die Schichten zusammen und können sich nicht aufplustern :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kenne ja nicht dein Rezept, aber ich heize meinen
Kann sein, das es dir deshalb nicht gelungen ist...

P.S. ich finde, der frische Blätterteig ist besser, als der tiefgefrorene !

Bearbeitet von Villö am 06.10.2018 19:05:39
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vllt. zu feucht eingepinselt?
zu kurz gebacken?
Temperatur zu niedrig?

kann viele Gründe haben... :keineahnung:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Apfeltaschen aus falschem Blätterteig - einfacher geht es nicht!
6 3
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
7 7
Apfeltaschen
Apfeltaschen
11 7
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
25 16
Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß
15 9