Zopf mit Zuckerguss

Wie kann man den Zuckerguss auf einem Zopf oder Kranzkuchen für den nächsten Tag
haltbar machen. wir haben den Zopf über Nacht im kühlen Schlafzimmer stehen und
trotzdem ist er am nächsten Morgen schon etwas verlaufen. Dies ist dann eine klebrige
Angelegenheit.

mfG. W.S.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Tortenabdeckhaube könnte dir helfen, den Zuckerguss besser zu schützen und das Verlaufen zu verhindern, indem sie die Feuchtigkeit zurückhält und den Zopf oder Kranzkuchen somit länger frisch hält. So bleibt die Glasur auch bis zum nächsten Tag ansehnlich und an Ort und Stelle.

Amosfun Lebensmittelabdeckungen glaskuppel glasdeckel jetzt bei Amazon kaufen für 26,59 €! [Anzeige]

So muss man Zuckerguß selbermachen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Persönlich mache ich meinen Zuckerguss immer sehr zähflüssig, damit er nicht zerläuft. Also einfach weniger Flüssigkeit zum Puderzucker - falls du mit einem Rezept arbeitest. Ich mache das mittlerweile nach Augenmaß, bis er mir gefällt. Oder du machst den Zuckerguss erst auf deinen Zopf, bevor du ihn servierst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage