Hallo, vielleicht könnt ihr mir helfen, ich suche ein Rezept für Specksalat, ich weiß das Speck, Zwiebeln, Essig und Öl drin sind kann mir jemand da helfen? KEIN Kartoffelsalat mit Speck, Salat nur mit Speck
Bearbeitet von Bist am 22.10.2018 22:18:26
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle ein fertiges Specksalat-Dressing, da es die Zubereitung deines gewünschten Specksalats erleichtert. Mit einem solchen Produkt kannst du sicherstellen, dass du den charakteristischen Geschmack des Specksalats mit minimalem Aufwand und ohne zusätzliche Zutaten genießen kannst.
Für das Dressing mische ich Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker mit Preiselbeeren und roten Zwiebeln. Der Speck und die Croutons werden knusprig gebraten und darübergegeben. An Salat nehme ich nur Feldsalat und Cocktailtomaten. Erst im letzten Moment mischen, sonst matscht alles zusammen.
Meinst du sowas?
Bearbeitet von Isamama am 22.10.2018 22:53:12
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bist
Nein, es ist mit rohem Speck, ohne Feldsalat dabei, nur halt roher Speck, Zwiebeln und Dressing aus Essig und Öl! Aber weiß nicht wie genau er gemacht wird, aber danke für Deine Antwort! Es kommt aus der Ecke vom Südschwarzwald
Gefällt dir dieser Beitrag?
Isamama15.217 Beiträge Dabei seit: 08.05.16
Und das schmeckt? :blink:
Gefällt dir dieser Beitrag?
viertelvorsieben
Zitat (Bist @ 22.10.2018 22:54:27)
... nur halt roher Speck, Zwiebeln und Dressing aus Essig und Öl!
Wenn das die Zutaten sind, brauchst Du ja nur noch zusammenmischen. Fertig. ;)
runterscrollen, nach mehreren Naturfotos kommt das Rezept für Specksalat. :D
Liebe Grüße, Schoki
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bist
Zitat (viertelvorsieben @ 22.10.2018 23:00:59)
Wenn das die Zutaten sind, brauchst Du ja nur noch zusammenmischen. Fertig. ;)
Denke das das nicht nur Essig und Öl sein wird, so einfach ist es wahrscheinlich nicht!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bist
Zitat (Schokoräubärin @ 22.10.2018 23:03:48)
Hallo und willkommen bei uns :blumen:
Ich glaube, ich habe gefunden was Du suchst:
*** Link wurde entfernt ***
runterscrollen, nach mehreren Naturfotos kommt das Rezept für Specksalat. :D
Liebe Grüße, Schoki
Danke Schoki, das scheint es zu sein, hab's nicht gefunden im Netzt, vielen dank!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schokoräubärin950 Beiträge Dabei seit: 15.07.17
Zitat (Bist @ 22.10.2018 23:06:26)
Danke Schoki, das scheint es zu sein, hab's nicht gefunden im Netzt, vielen dank!
Hab's auch erst nicht gefunden, aber Dein Hinweis auf den Schwarzwald war die Lösung ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
anderle12 Beiträge Dabei seit: 28.10.18
ich kenn den Specksalat noch von meiner Oma und sie ist 1904 geboren. Sie nahm normalen Kopfsalat und bereitete eine heiße Marinade aus ausgelassenen Speckwürfeln (ruhig auch Bauchspeck oder Seitenspeck), er darf gerne gut gebraten sein. Dazu gibt man gewürfelte Zwiebeln und röstet sie mit an und löscht danach mit Essig und etwas Öl ab je nachdem wie fett der Speck war. Dazu gibt man 1 Eßl. Senf und etwas Wasser und gibt diese Marinade gut heiß auf den gewaschenen und in mungerechte Stücke gerupften Kopfsalat. Gerne noch frische Kräuter dazu und gut durchmengen und sofort essen. Der Salat fällt zusammen und man ißt dazu nur neue Pellkartoffeln, gerne mit Schale oder ältere geschälte Kartoffeln. Es ist eine normale Mahlzeit weshalb man genügend Salat machen sollte (mind. 1 Kopf pro Person) Wir haben auch immer gerne den geschossenen Salat verwendet, den man dadurch nicht entsorgen mußte. Natürlich kann man jetzt im Herbst auch Feldsalat nehmen. Wichtig ist nur, daß die Marinade gut heiß über den Salat kommt und er zusammenfallen kann. Also nicht sparen mit der Marinade. Ach ja, ich komm aus dem Schwarzwald. Da ißt man das schon immer.
Bearbeitet von anderle1 am 28.10.2018 11:29:33
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schnuff700 Beiträge Dabei seit: 27.08.14
anderle1 : Dein Rezept hört sich aber toll an ! Das ist dann fast so wie das Rezept von Harpe Kerkeling . Da kam der Kopfsalat zu heißen , gekochten Kartoffeln , wenn ich das noch richtig im Kopf habe . Das wurde dann alles durchgemegt .
Bearbeitet von Schnuff am 28.10.2018 14:30:05
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jeannie11.644 Beiträge Dabei seit: 08.05.10
Zitat (Schnuff @ 28.10.2018 14:29:18)
Das ist dann fast so wie das Rezept von Harpe Kerkeling . Da kam der Kopfsalat zu heißen , gekochten Kartoffeln , wenn ich das noch richtig im Kopf habe . Das wurde dann alles durchgemegt .
Sicher, dass das Kopfsalat war? Im Rheinland/am Niederrhein nimmt man dafür Endivien.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schnuff700 Beiträge Dabei seit: 27.08.14
Definitiv Kopfsalat .
Gefällt dir dieser Beitrag?
Binefant22.075 Beiträge Dabei seit: 16.03.05
Zitat (Jeannie @ 28.10.2018 15:30:13)
Sicher, dass das Kopfsalat war? Im Rheinland/am Niederrhein nimmt man dafür Endivien.